コメント

はじめてのママリ🔰
私は破水から始まって陣痛がこず、4日間促進剤をしましたがそれでも本陣痛につながらず6日目にもう促進剤の痛さに耐えられる気力も体力もなかったので、「お腹切ってください🥺」とお願いして帝王切開にしてもらいました💦
今のうちにたくさんスクワットとかしておくといいですよ😭
頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰
41w過ぎても陣痛が来なくて入院→促進剤になりました。
開始から4日目の晩に産まれました。
2日目の昼過ぎから出産までずっと陣痛はきていて夜中も痛くて眠れず…最後の方は本当にしんどくて辛かったです。陣痛〜破水までが過酷で、分娩台上がった後は逆にもうすぐ終わるという希望が持てました🤣
-
はじめてのママリ🔰
2日目の昼過ぎから4日目の晩までずっと促進剤投与して陣痛ずっとあったんですか?!😳
産院の先生に月曜日に入院して火曜日から投与してその日に産まれると思うと言われたのですが、2日間も陣痛耐えれる気がしません🥺
入院前までは前駆陣痛や張りなどはありましたか?😳- 2時間前

はゆ🤱
上の子のとき促進剤使いました😂
んまぁー痛いのなんのって😣
41週で出血前駆陣痛が続いてたので管理入院になり微弱陣痛が2日くらいあり
促進剤入れたあと子宮口4センチまでしか開かず破水しました!
結局そこからお産が進まずで帝王切開になりました💦
朝の9時に促進剤始めて
産まれたのは翌日の朝10時です😭
とんでもないしんどかったです💔
産まれた時の陣痛からの開放感すごかったなぁ✨
でもそのあと数日38度の熱が続いて
なかなかハードなお産でした😂
-
はじめてのママリ🔰
発熱することもあるんですね😳🥹
促進剤始めてから産まれるまでずっと陣痛あるんですか?
それともずっと微弱陣痛のままだったのですか?- 2時間前

はじめてのママリ
初産で促進剤でした!
朝9時過ぎに投与を開始して
陣痛来ないままお昼ご飯を終えて13時過ぎにじわじわ生理痛のような痛み、14時半には生理2日目くらいの痛みになりました。
その後15時頃に急激に痛みが増したので助産師さんを呼んだらまさかの子宮口が全開近くなっていて病室で生まれるとヤバいらしく「何でもっと早く呼ばないの!」と理不尽に怒られ拳で出てこないように抑えられながら分娩室へ連行され直ぐに飛び出すかのように産まれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
飛び出すかのように産まれたのはとても安産ですね🤣
促進剤打つまでは前駆陣痛や張りなどはなかったですか?😳
子宮口もまったくあいてなかったですか??
子宮口1.2cmあいてて柔らかくはやっていると言われたのですが、前駆陣痛や張り、腰痛さえもなくて、臨月とは思えないぐらいお腹も小さいので、促進剤きくのか心配です😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私自身の話じゃないですが母が促進剤使ったそうです💭
41wくらいで微弱陣痛だったから使って、それでも生まれなくて吸引分娩したそうです
確か16時間とかで出産だった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
16時間って長いですね🥺
促進剤打っても産まれない可能性もあるんですね🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
初産で促進剤3日目で産まれました!!
子宮口5センチでも普通に歩いてて便秘みたいな腹痛が続いたので何回もトイレ行ってたら『それ赤ちゃんだから分娩台!』と助産師さんに怒られました😂
お産自体は3時間くらいでおわりました😊
-
はじめてのママリ🔰
促進剤打ち始めてから3日目で産まれたということでしょうか?!
促進剤打ったらその日に産まれると思うっていわれました🥺
促進剤打ってから陣痛はすぐ来なかったですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち初めて3日目の夜でした!
私の病院では打ってすぐに陣痛くる人の方が少なくて大体2.3日目にくるから落ち込まないでねーと言われました😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安産スクワットたくさんしてます😭
雑巾掛けもして家中ピカピカで、階段上り下りもたくさんしているのですが、それでも何も来ず…😭
4日間促進剤投与したら、本陣痛は来ずとも、少しは痛いのでしょうか?🥺