※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
その他の疑問

娘が一人で登校することに悩んでいます。毎日学校近くまで送るママさんはいますか。

子供の登校について。

娘が通う小学校には集団登校がありません。
学校近くの横断歩道には、近所のおじいちゃんおばあちゃんたちの見守りボランティアがいるけれど、通学路的に1人で行かなければならない娘。

途中まで送って行っても15分1人。
車で行けば、家から10分ほど。

心配で悩むなら、いっそのこと毎日学校近くまで送って行っちゃおくかなって思っていますが、同じように毎日送って行ってるママさんいますか?

友達はいるけれど、みんな学校近くのため、結局待ち合わせ場所に行くまでも1人です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、学校の範囲の端っこなので途中までほとんど人がいないので人がいるところまでは、一年生の間は毎日歩いて送ってましたよ😀
春から二年生なので、送る距離を短くして近くの見守りがいない危険箇所まで送っていこうとおもってます😀

• ママまま

ママまま

まさにそんな感じです!!
    人がいるところからは、お子さんは1人で登校できていますか?

• 10時間前