※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

おまたがかゆいので、カンジタか産婦人科で診てもらいたいです。4ヶ月の娘の鼻水が関係しているか教えてください。

おはようございます。なんとなくおまたがかゆいのですが……カンジタでしょうか(^_^;)診てもらう場合は産婦人科ですか?内科ではないですよね……??
また、4ヶ月の娘がずっとがこうそうが治らないのはこれに関係しているのでしょうか?
教えて下さい。お願いいたします!

コメント

産婦人科でいいはずです(*^^*)
もしかしたら娘ちゃんのお口にうつってしまっていたのかもしれないですね>_<それも合わせて受診してみてください(*^^*)

Tom

カンジダの状態で出産すると、鵞口瘡になることがあると言われました。
お薬出して貰えばすぐに痒みは無くなりますよ!
妊娠中ですが、4回もカンジダになりました(╥Д╥)
早くよくなるといいですね!

ふわふわとも

ありがとうございます!
娘は小児科で診てもらっていて、薬が強いから使いたくないとの事で様子見なんですが産婦人科でも診てもらえるのでしょうか??

ふわふわとも

カンジタってなかなか治らないから困りますよね……ありがとうございました!

小児科で診てもらっているなら、大丈夫なんでしょうね!!娘ちゃんのお口にたいしての治療は産婦人科では無さそうですが、お母さんの受診の際に娘ちゃんのお口のこともお話しするといいと思いますよ🎵