コメント

はじめてのままり
保育園でどのくらいお昼寝していますか?
先生に最近寝付きが悪くてお昼寝から少し早めに起こしてほしいですと伝えるといいと思います!

ママリ
6時〜6時半起床
8時すぎ登園
17時半降園
18時半夜ごはん
19時お風呂
20時就寝
保育園の連絡帳を見るとバラバラですがお昼寝は12時半〜15時です!
でも家では1時間くらいで起きます😂
家でお昼寝=仕事休みの日なのでそんな日はいつもより夜早めに寝かしつけしてます!
-
ママリ
結構寝てるんですね🫢💦
元々寝ない子なのかな?と思ってるのですが……でもさすがに寝なさ過ぎなので心配です😢
夜早く寝かしつけても寝るのに時間がかかって深夜も起きてきて参ってます(笑)- 7時間前
-
ママリ
うちの息子も最近まで夜通し寝しなくて、しかも寝かしつけも30分以上かかって夜中2〜3回起きるの当たり前でした😭
保育園行き始めて風邪ひいて鼻詰まって余計に夜中起きる回数増えてやばい〜😇ってなってましたが風邪治ってきたらなぜか夜中起きなくなりました笑
そういう時期っていうのもあるのかもしれないですが、みなさん言ってますがその子の個性なのでなんともですよね😂- 5時間前
ママリ
お昼寝も時間かかります😢保育園入る前から2時間寝たらいい方でお昼1時間くらいでした酷い時は40分くらいです🤔
はじめてのままり
園では何時ころ寝て何時ころ起きているのか聞いてみてもいいかもしれません!
家ではお昼寝しない子や、あまり寝ない子も園だと3時間寝ているとかもあるので💦
ママリ
今日は13-14時でした連絡帳に記入されるようになってます!
また慣れてないのでしょうか😢様子見ですよね😢