※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスで入院中のお子さんが、発熱から何日で解熱したか教えてください。入院3日目で39℃近い熱が続いており、体力も落ちているようです。

RSで入院したお子さん、発熱から何日で解熱しましたか?

月曜日から発熱し火曜日からは41度越えの高熱で、木曜日に大きい病院で検査をしたところ、RSウイルスと診断されました。
更に、低血糖症と若干の脱水症状があった為、木曜日に即入院となり、今日で入院3日目です。
ですが未だに熱が下がらず発熱から5日?経ちますが、今も39℃近い熱が出ています。
はじめの数日は、上手く寝付けず頻回に泣いて起きていた息子も、段々体力が無くなっているのか、今日はほとんど寝ています。(寝れる体力がついてきただけだといいのですが💦)

妊娠8ヶ月のお腹で付き添い入院しており、ものすごくストレスで1日も早く家に帰りたいのに、予定通り月曜日に退院できなかったら、と思うと恐怖で仕方ありません。
RSが厄介だとは知っていましたが、正直舐めてました😭

入院3日目でまだ熱が下がっていなかったお子さんっているのでしょうか?
良かったらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱無しで陥没呼吸があったのと、ミルクが飲めてなかったため入院になりました🥹

風邪症状から4日後にRSと診断を受け、次の日に入院3泊ほどして退院になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱なしでも呼吸に影響あって入院ということもあるんですね😳
    うちも、早く退院できるといいのですが、、😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命綱である母乳もみるくも拒否だったので🥹
    点滴してました!

• 8時間前
ポムポム

可哀想ですね😭
うちはRSで大学病院で即入院でしたが、翌日には解熱し、3日目には元気でした!
そんなにRSが厄介だとも思わなかったくらいです、、、個人差があるのでしょうか、、、そんにな長い間だと辛いですよね(泣)、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初のお風邪がこれで、本当に精神的にも参ってます😢
    熱が出ない子もいるくらいなので、こればっかりは本当に個人差なんだと思います😣

• 8時間前
へも

いま末っ子がRSで、同じく付き添い入院中です!

夜に発熱し翌日小児科受診したところ、胸の音で「これRSだろうね」と検査したところ陽性で、すぐに大きい病院に紹介されました😌
もうその日には高熱ではありませんでしたが低月齢なため即入院で、いま4日目です!
途中何日か陥没呼吸と酸素濃度低めでモニターつけてましたがいまは外れて、
この土日の様子でまた週明けに退院の判断しようねと先生から言われてます☺️

先生はなんて言われてますか?基本的にRSは対処療法しかなく、もし肺炎とか気管支炎とかの所見が出てきたら抗生剤を使うと言ってましたね。脱水防ぐための輸液は入院からずーっとつけてます!

小児科や歯科や整形のフロアですが、赤ちゃんや小さい子3人くらいいててみんなRSらしく😵すごい流行り方してるそうですねー🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しすぎます🥹本当にお疲れ様です🥹🥹
    先生は今のところ、何も仰ってないです!
    月曜日退院は難しいとか今言われたら、わたしの心が折れてしまいそうで怖くて聞けもしません😂笑
    恐らくうちの病棟もRSばっかりだと思います😳
    付き添い入院、地獄すぎませんか?💦もう一生やりたくないです笑

• 8時間前