コメント

ama
だいたいこんな感じです😁
ただロンパース禁止な園が多いかと思うので、確認してから購入したほうが良いかと思います🥺

あっちゃん
ロンパースは園によってNGの所多いと思います😊
服装は画像のようなかんじで動きやすければOKです✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりロンパース禁止多いんですね、上の方も仰ってますね。知らなかったです。
動きやすければいいんですね!
ロンパース以外の肌着ってどんなのですか?🥹- 11時間前
-
あっちゃん
セパレートの肌着です😊
こんなやつです✨- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!なんか急にお姉さん🥺✨✨✨1歳でももうこういうの着るんですね!ありがとうございます!!
- 11時間前

ママリ
保育士です
肌着はロンパタイプ禁止の園が多いので、今買うならタンクトップか半袖の肌着が良いとも思います。
うちは夏は0歳児でもハーフパンツ履かせてましたが、歩き始める前なら長ズボンや7分丈かなと思います。
服装的には写真のようなものでいいです^^
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの回答めちゃくちゃ有難いです…!ありがとうございます!
もう歩き出すのも時間の問題、ってところまできてるので、入園する頃には1歩2歩歩いてそうです💦
夏で長ズボンでも、暑くても虫に刺されるよりいいって感じですか?
子どもも暑いの我慢!って感じですか?
どういう生地のがいいんですかね。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ロンパースはダメなところが多いですね☺️ユニクロや、西松屋、バースデイ、しまむら、どこにでもセパレートタイプのタンクトップの肌着売ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質より量で安価な肌着頑張って探してみます(๑و•̀ω•́)و- 11時間前
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!!聞けてよかったです。ありがとうございます。
ロンパースでなければ何を着るんですか🥹(すみません。無知で😖💧)
ama
ボタンついてない普通の肌着ありますよ😙女の子ならキャミソールタイプもあって可愛いです😍
はじめてのママリ🔰
キャミソールですね!!
半月で用意しなければいけないの大変ですね😭ありがとうございます!!