※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳未満のお子さんを持つ方にお尋ねします。毎日お散歩に行っていますか?気候が良い日は行きたいのですが、疲れて行けない日もあります。皆さんはどうされていますか?

1歳未満のお子さんがいらっしゃる方!

お散歩は毎日行かれていますか?
気候が良い日はお散歩へ連れて行きたいのですが
自分が疲れてしまっていて今日は行けず💦
ごめんなさいの気持ちでいっぱいです😂
みなさんは毎日行かれていますか?🚶

コメント

さあた

全然連れて行ってないですよ😂
余裕ある時に支援センター行くくらいで!
歩き始めてから外に行く頻度増えました!(晴れている時は大体外に行って体力減らすようにしてます)

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    歩けるようになったら頻度増えるんですね!✨
    支援センター連れて行けるのも楽しみです🥺

• 12時間前
  • さあた

さあた

支援センターもいろんな人がいるので合わないなと思ったら無理して通わなくてもいいと思います!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですねっ😳
    無理しない&頑張りすぎないようにします💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

毎日じゃないです😂毎日!って決めてしまうと私がしんどくなるので、行けるときは少しでも良いから外に出るくらいに考えてます。元気があれば2時間くらい歩いてることもあるし、ちょっと今日は遅くなっちゃったなってときは15分とか10分もあります。雨の日でも雨に触れさせてあげたり、雨の匂いを感じれたらいいなぁと思って少しだけベランダに出たりするのですが、散歩の代わりにしちゃってますし😅気分転換や刺激になればなんだっていいんだと思ってます👍

• ママリ

ママリ

なるほど!わたしもそういう考え方にしようと思います😌✨

雨の匂いを感じてもらうの、すごくステキです✨
    やったことなかったのでやってみます😳
    ありがとうございます🙇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

もう2人とも1歳はとっくに過ぎてますが、その頃毎日なんて全く!でした!笑
暑い寒い時は行かず、天気が良くて気候が最適な時にちょっと行こうかなーってぐらいでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    ありがとうございます🥺

なんだか自分がまじめすぎて、自分で自分を苦しめてるなぁーって思いました💦
    もう少しゆるく育児します😭💦

• 11時間前