※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理って、周期は産前と変わらないですか?それとも周期も全然変わるパターンありますかね🥺

産後の生理って、周期は産前と変わらないですか?それとも周期も全然変わるパターンありますかね🥺

コメント

ゆゆ

産前は月の中期に来てたのですが産後は前半に来るようになって、1.2回目は生理も長引いたし重くなったような気がします😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産後初めての生理は重くなりがちなイメージあります😭ご回答ありがとうございます!

• 8時間前
しましま

私は物凄く変わりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!産後初めて生理が来たので、次どうなるかソワソワです🥲

• 8時間前
さあた

元々は全然ズレなかったけど
産後は少しズレるようになったり周期も少し変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔やはり出産したら変わる方も多そうですね!ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全然違いました💦今まで飛んだりすることがなかったのですが、今月なかったとかあります💦まだ授乳しているからかなとか思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐私もまだ授乳してるのでまだまだ安定しないかもです🥺ご回答ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ🔰

あまり変わらなかったですー!36歳をきっかけに28日周期になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!周期整ってるの羨ましいです🥺✨ご回答ありがとうございます♪

• 6時間前
ママリ

産前は35日周期でしたが、3人産んだあと28日周期になりました。
生理痛も吐くほど酷かったのに軽くなり、量も減って楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短くなったんですね!でも軽くなるのは嬉しいですね☺️私も今回産後初めての生理が来たんですが、今のところ軽めなので期待してます🥹✨
    ご回答ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

変わらずほぼ28日周期で順調です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期整ってるの羨ましいです🥺✨

• 6時間前
はじめてのママリ

元々28~30日周期でしたが、産後は45日周期になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期長くなったんですね!人によって様々違うみたいですね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は周期は変わりません!
ずっと28日です。

ただ、周期ではないですが、子供達のおかげで食生活や睡眠時間などの生活習慣が整ったためか、生理痛は明らかに軽くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨やはり日頃の生活習慣も関係してますよね😂

• 6時間前