コメント

はじめてのママリ🔰
登録はしています!!

はじめてのママリ🔰
①登録の時に希望条件を伝える
↓
②センターが条件に当てはまるひとで受けてくれる人を探す
↓
③みつかれば、顔合わせ
↓
④特に問題なければ、後日預かってもらう人のご自宅に行って、どんな環境で預かってもらえるのかチェック
ここまで終われば利用準備完了!
って感じです。
②ですぐにみつかればトントン拍子に行きますが、見つからなければ時間がかかります!
-
はじめてのママリ🔰
コメント欄じゃないところに書いてしまいました💦すみません
- 4月17日
-
yui
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
早速ファミサポへ登録しに行こうと思います😊条件に合う方がいらっしゃればいいのですが、、、後押しになりましたし、本当にありがとうございました🤲🏻💓- 4月18日
yui
ご返信ありがとうございます(^^)
利用するとなると実際どんな感じなんだろう、、どんな人が預かってくれるんだろう、。と思いまして😌
はじめてのママリ🔰
希望の条件を聞かれてマッチングする感じでした!
我が家の場合はサポート歴があって、ペットを飼っていなくて、病児の時も預かり可能な人でお願いしましたよ!
まだ育休中なので利用したことはないですが、マッチングしたり、顔合わせしたりと行程があるので、利用したい3ヶ月くらい前には登録しに行った方が余裕があります🙆
yui
詳細を教えて下さりありがとうございます✨✨
ちなみに、登録する際にマッチング等させてくださるのでしょうか??私も育休中でして途中入園の利用調整中なので、入園決定→5日後に入園、翌月から復職になります。なので、今のうちにマッチング、顔合わせを済ませられたらなぁと思っていて、、、はじめてのママリ🔰さんの過程はどのようになりましたか??