※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場復帰された教員の方に、慣らし保育の経験について教えていただきたいです。復帰時の年齢や期間、送り迎えの分担、シッターや親族の利用について知りたいです。

4月に職場復帰された教員の方🧑‍🏫
(我が家は夫はサラリーマン)

慣らし保育はどのように乗り切りましたか??
・何歳復帰か
・慣らし保育の期間
・送り迎えの分担
・シッターさんやファミサポさん、親族を頼ったか
など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校教員、4/1からフルタイム担任復帰してます!夫はサラリーマンで、職場まで1時間ほどです。

4月うまれなので、ほぼ1歳の0歳復帰です。ゴールデンウィークまで慣らし保育かかりました。実家の両親に泊まり込みをお願いしました。朝が主人担当7時半ほぼ開園と同時に預けています。お迎えは、私担当18時くらいです。主人が出張の時などは朝、私が送迎しますが、ダッシュでギリギリ間に合わないので、少し補欠をお願いしてます。うちの自治体は、1歳半まで使える育児時間という制度があり、毎日2時間の有給があるので、早く帰れそうな日は15時半くらいにお迎えに行く日もあります。月齢低いので、なるべく無理させずに…と思ってますが、夏休みまで、かなり無理させました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場までは30分ほどです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    復帰、お疲れ様です🥲

そして月齢同じです!

GWまで慣らし保育ということは、ご両親にお迎えに行って貰ったり、ご自身で有給をとったりしたということでしょうか??🥲

• 10時間前