※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子ですが、まだ一度も髪の毛を切った事が無く(前髪以外)いよい…

2歳の男の子ですが、まだ一度も髪の毛を切った事が無く(前髪以外)いよいよロン毛になり女の子と間違えられる事が増えてきました。

元々髪の毛がすっごく茶色くて、サラサラで綺麗で、切ってしまうのがすごーーーーーくもったいないです💦

けどこのままじゃ女の子と言われてしまうので切らなきゃ…と思うのですが勇気が出ません😇笑

長男の時は何も考えず切ろ〜って感じで切ったので😂

男の子のママさん、いつ頃髪の毛切りましたか?
初めて切る時もったいなくなかったですか?
このままロン毛男子にしようかと思ってしまうくらいです🤣笑

コメント

りんごっち

うちはサイドから前髪全て
結びたい願望があるので伸ばしてます🫣💙
その前はバリカンで横と後ろ刈り上げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー👏めっちゃおしゃれですね💓
    私にそんな技術があるか…😇
    男の子でも結んでる子いますもんね✨
    ちょっとそんな感じの髪型調べてみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4歳ですが2歳くらいに初めて切って今はボブ?みたいな感じです!(私がずっと切ってます)
ただ女の子にはしょっちゅう間違われますね😂青系の服や靴を履いてても間違われるので多分髪の毛が原因です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもTHE男の子の服を着ていてもお姉ちゃんとか言われます😂
    ボブみたいな感じ可愛いですね💓
    私は切るセンス無いのでそれも悩みどころです😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお姉ちゃんと言われたのですが、あまりに言われ過ぎて訂正すらしなくなりました😇明らかに男の子の服着てるのに女の子と思うのは最近ジェンダーフリーな時代だからですかね?🥹

自分も着るセンス全くないです🤦‍♀️
    ボブっぽいのは髪の毛ひとつに結んで結ったところを真っ直ぐ切るとそれっぽくなりますよ!笑
    唯一髪長めで良かったのはスタジオ撮影の時に髪の毛褒められてアレンジしてもらえたことですかね🥺
    うちも直毛のサラサラなのでかなり短くするのはもったいないなぁなんて思ったりします🥹💦

• 5時間前
ママリ✴︎

2人とも一歳前に切りましたがもったいないとかは思わなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳前に切ったのですね!!
    私も長男の時は何とも思わなかったのですが、この茶色のサラサラヘアーが羨ましくてもったいなくて🤣笑

• 6時間前