※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの展示会行ったことある方!合同展示会でしたか?メーカー1つの…

ランドセルの展示会行ったことある方!合同展示会でしたか?メーカー1つのみでしたか?
行って良かったですか?😃
うちの長男はセイバンが気になってるみたいなんですが、セイバンがくる合同展示会見当たらず、セイバン以外の合同展示会も行くべきか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは単独の展示会に1回、あとは実店舗箇所(それぞれ2回ずつ)行きました😂

2人目は店舗1箇所のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字が抜けてました😟
    1人目、店舗2箇所です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨やはり2.3回参加してもいいなぁと思いました!

• 6時間前
さとぽよ。

工房系の展示会を3カ所、10種類くらい見れるお店に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合同展示会に3回くらい参加された感じですかね✨
    ありがとうございます😊
    私も合同か単独かわからないけど、3回くらい行ってみたいかなと思いました😄

• 6時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

合同は行ってないです!
    あまり好みのメーカーが入っていなかったので一つ一つ3カ所見ました。
    パンフレットで絞って実際見たいところを予約しました。

百貨店でメーカー系も見ましたがあまり興味があるものがなかったのでカラフルな牛革希望だった息子には工房系で見ました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね✨
    参考になります!
    ありがとうございます😊!!

• 6時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

メーカーによって全然違うのでパンフレットではわからないので実際見て触って背負ってがいいと思うので何箇所か見ると良さがわかったり、このメーカーだと背中に沿わない、安っぽいとかありました(笑)
    そういうところはせっかく予約したのに5分も見ないで帰ってきました(笑)
    楽しんでください😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    何箇所もいくちょっと大変そうだなぁと億劫になる気持ちもありましたが、それ聞くとやっぱりちゃんと行こうかなと。
    めんどくさがらず、楽しみたいと思います!!✊
    ありがとうございます😊✨!!

• 5時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

イオンでメーカー系は昔から目にしてましたが工房系は展示会で初めて見て、違いにビックリしました!!
    そして、工房系でもメーカーによって全然違うのもビックリしましたね。
    娘がまだベビーカー乗ってる時期だったので大変でしたが3、4月で見て4月下旬に注文しました。
    3、4月は比較的混雑なくゆっくり見れたので早い時期に見てよかったです✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、下の子は3月くらいからみてみたいと思います!
    長男はランドセル実物みたことないので、工房系もみに行ってみたいですね!パソコン一緒にみながらじっくり選ぶのを楽しみたいです!!

たくさん教えていただき、ありがとうございます😊✨🌸

• 5時間前