コメント

はじめてのママリ🔰
母子分離はないですか?
それであれば外遊びしやすい靴であれば問題ないと思います!
お子さん1人で通うようになるのなら、自分で脱ぎ履きしやすいものがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
バレエシューズの子が多かったです!
小学生がよく履いているオーソドックスなやつです✨
マジックテープついているタイプなら子供だけでも脱ぎ履きしやすそうだなと思いました!
特に指定無かったので、私は上の子が履かなかった運動靴にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
白ベースに爪先などが青色っぽいオーソドックスなものですかね?!
普通の外履のような靴底が白いものでも大丈夫そうですかね??- 6時間前

こだ
普通の上履き持たせてました☺️
うちの子達が通った園はみんな普通の上履きでした🌼

咲や
普通の上履きです
マジックテープの方が脱ぎ履きしやすいとよく言われるんですが、普段の靴のマジックテープを剥がしてつけてをやらないズボラな子はバレエシューズの方が履きやすいですよ
週2回なら、メッシュタイプか布タイプの方が足は臭くならないです
小学生長男にビニールタイプを履かせたこともありますが、めちゃくちゃ足が臭くなりました😂
はじめてのママリ🔰
母子分離はないです!
上靴は普通の外で履いているような靴の靴底が白いやつで大丈夫そうですかね??
はじめてのママリ🔰
上靴って室内で履くもののことですね😂
外履きと勘違いしてました💦
殆どの子がよくある上履き、足の甲にゴムベルトがくるものです。
うちの園は何も指定がないので、好きなキャラクターの可愛いものにしてます😂
園によっては真っ白の上履きのみ、とか指定があると思います。
イフミーの上履きも子供目線で脱ぎ履きしやすくてよかったです。