※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

2歳半の男の子ですフォークとスプーンでご飯食べてたのですが 最近箸を…

2歳半の男の子です

フォークとスプーンでご飯食べてたのですが 最近箸を持って食べようとする仕草が増えてきたのでお箸の練習をしようと思うのですが まずは何を買えば良いですか??😭

コメント

ラティ

我が家はエジソン?の補助箸を
西松屋で購入しました☺️

• 🦭

🦭

エジソンのお箸 キャラクター系たくさんあって良さそうですね🙆🏻‍♂️
    来週西松屋行くので試しに買ってみまます!

• 5時間前
さあや

息子も2歳くらいにやりたい!が出てきたのでピジョンの練習用の箸を買い少し使いましたが、大人と同じ箸にこだわりがあって、園に入る前から普通の箸を使っていました😂

• 🦭

🦭

息子も大人のお箸好きなんですよね…!
    凄いですねー!! 来年から幼稚園なので もしかしたらそれまでに同じになりそうですね🙆🏻‍♂️

ピジョンの練習用お箸してみます!

• 5時間前
咲や

普通のお箸で問題ないです
理学療法士に聞いたことがあるのですが、輪っか付きは筋力が衰えたお年寄り向きに開発されたお箸で、輪っか付きを使ったからといって、普通のお箸は使えるようにならないです😅
お箸の練習をしたいなら、ピンセットを親指と人差し指で持って、豆みたいな小さい物を掴む練習するといいですよ(モンテッソーリのお仕事であります)

• 🦭

🦭

あ、そうなんですか…!?
    ピンセットとお豆と普通のお箸も買ってみます👦🏻

• 5時間前