※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の赤ちゃんのネントレをした方、上の子と同じ寝室でやりました…

2人目以降の赤ちゃんのネントレをした方、上の子と同じ寝室でやりましたか🤔?

コメント

はじめてのママリ

上の子と同じ部屋で寝かせました!
いずれは一緒に寝るし…と思って。

結果ベッドに置けば勝手に寝てくれるようになりましたが、上の子が未だに寝かしつけ必要で毎日トントンされている姿を見ているからか1歳超えたあたりから今度は「僕もトントン!」と怒るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ベッドに置いたら寝てくれるのすごいです✨
    良ければどんなネントレをしたか教えてください🙇‍♀️

• 7時間前
ママリ

新生児の時から同室で寝かせていました!
お腹にいる時に、上の子の声をたくさん聞いていたのか煩くても寝てくれます💦
ベッドに置いたら寝てくれるので、とても助かっています🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ベッドに置いたら寝てくれるのすごいです✨
    良ければどんなネントレをしたか教えてください🙇‍♀️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

それぞれの月齢で活動限界時間があるかと思うのですが、それより先にベッドに置いていました🛌
    あと、少し泣いても様子見をして、抱っこしないようにしていました!
    あとは、リビングにベッド置いて多少煩くても寝れるくらいにしていました💦

• 7時間前