※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マウスピース矯正やしてる方いますか?私はワイヤー矯正が終わり、マウス…

マウスピース矯正やしてる方いますか?
私はワイヤー矯正が終わり、マウスピースで固定しています。
マウスピースしながら食事は出来ないので、都度外さないとですが、歯磨きができない環境でもたべおわったらつけますか?また、間食のときも都度外しますよね?
なんだか手間なので、間食減りそうだなとか思って🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえば今は寝る時しかしてないです🤣
昼間はなんだかんだお茶飲んだりカフェオレ飲んだり、ご飯作れば味見したりとつけ外し面倒でしたので今は昼間ほとんどしてないですね‥

• ママリ

ママリ

そうなんですね!終わって結構たちますか?戻るのがこわくて🤣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年経ってますね。最近少し隙間ができてしまいましたが上の奥歯だし、かみ合わせが合っているのでわざわざまた隙間埋めなくても‥で様子見てます。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それくらい経てば、固定されてそうですね!ワイヤーも嫌だったけど、マウスピースも、喋りにくいし大変ですね😰

• 4時間前
初めてのママリ🔰

おやつ食べるたびに外して、磨いて
コーヒーも飲めなくてめちゃくちゃストレスすぎて外す時間増えたら、はまらなくなって結局後戻りしました😇😇

• ママリ

ママリ

そうなりますよねー💦間食後の歯磨きがダルい、、笑

• 9時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちょっと食べたくらいならつけてる人もいるみたいですが、気持ち悪くてできず、、あとは上司からお菓子どうぞと言われた時に断りにくくて段々つけなくなりました。笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!わざわざトイレで外すのも手間💦なんか絶対につばの糸引いちゃうので、恥ずかしい(/ω\*)

• 4時間前