対岸の家事やっと見れた!わたしは6歳2歳の母で専業主婦です。地方住まい…
対岸の家事やっと見れた!
わたしは6歳2歳の母で専業主婦です。
地方住まいでわたしの周りは専業主婦が多めです。
旦那の収入はあまり多いといえませんが生活できてます。
ドラマ見て、江口さんはフルタイムだろうしフルタイムと専業主婦と両極端ではありますが
なんか共感してすごい泣きました。
わたし専業主婦なのに気持ちに余裕なさすぎて江口さんがこどもに怒鳴ったり、イライラしてわざとではないけどカレーぶちまけてしまったり、毎日そんな感じなんで仕事もしてないのにキャパ狭いなぁ。って反省しました。
確かに専業主婦だから時間はあるけど自分のしたい事行きたいとこに行ったりできない事ばかりで長い時間をこどもと過ごすのがしんどい。でもドラマと同じように自分が決めた事だから…って思うけど…なんだか毎日しんどいです。
ドラマどうなって行くか楽しみだしいろいろ考えさせられます。
同じように専業主婦だけど毎日(精神的に)しんどいよって方いますか?
- ゆな

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
子1人ですが、私もキャパ狭いし沸点低いしでイライラすること多いです。特に生理前PMSが酷く、その週は些細なことでイラつき怒鳴ってしまいます。
子共1人で専業主婦のくせにこんなに余裕のない育児してたら、働きながらなんて無理だと思いました。
子どもが好きなはずなのになんでこうなんだろって情けなくなります。
そのドラマ気になってましたがまだ見れておらず、見たら同じ気持ちになるだろうなと思いました🥺

たそ
私も同じ感想でした笑
私も地方で旦那は高収入ってほどでも無いですが周りは専業主婦多めなので全然絶滅危惧種じゃありません笑
働いてもいないし今はまだ子ども1人なのに江口のりこさんの役並みに子どもヒステリックに怒りすぎだなと反省したというか見てて辛くなりました😂

はじめてのママリ🔰
専業主婦でしんどかったので保活して保育園入れて働きました!
専業主婦より仕事していて子供と離れる時間が出来て私は、良かったです!
私は、器用な方ではないので江口のり子さんみたいにバリバリではなく扶養外のパートですが…

、
専業主婦ですが子供3人いて毎日バタバタしてます💦
ゲームオーバーになりまくってます😵
多部未華子さんみたいな時間のある専業主婦じゃないのに、仕事もしていないのでお給料も貰えず…忙しいし頑張っているのに誰にも認めてもらえずなんだか惨めな気がします😭
預け先があり子供がいても理解ある会社なら仕事したいです、お金ほしいです~😇
コメント