コメント

さや
インフルは冬を迎える前に毎年打ってます☺️
10~11月に接種し、流行に備える感じで合ってます🙌

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘の流れで言うと、毎年10月半ばから後半にかけて1回目。11月後半頃2回目。
という感じで毎年受けています。
かかりつけ医の小児科はインフルの予防接種は、ちょいとお高めなのですが、生後初めての予防接種の時から診てもらっていて、先天性疾患のフォローもしてもらっているので、毎年受けています。
今年は新一年生になるので、また環境が変わるし集団行動にも当然なるので、今年も予約開始がホムペでされたら、早々に予約する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
2回受けることもあるんですね、参考にさせていただきます!- 6時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
娘の小児科では、13歳未満の子供は、免疫をしっかりつけるため、2回接種が推奨されています。
予約時に2回分の予約を取ります。
地域差病院の方針により、様々な意見があると思いますので、予防接種を受ける予定である病院に2回接種ですか?など、聞いてみるといいかもですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊今年の10〜11月に受けようと思います🍂