※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんだふる
子育て・グッズ

小学生の女の子をお持ちのかた!学校で肩出しTシャツはNGでしょうか?これ…

小学生の女の子をお持ちのかた!
学校で肩出しTシャツはNGでしょうか?

これから新1年生になるのですが、
子どもに服を選ばせると肩出しのものばかりで、、、でも自分が気に入ったものじゃないと着ないし、、、

でも肩出しで学校というのも、なんかなあと親的には思ってしまいます💦

コメント

まろん

こちらの学校は「露出がないもの」というルールがあります。学習参観でも肩出しの児童は見かけないです^_^;

ゆずなつ

うちのところは遠回しに禁止です💦
怪我などにつながるものは全て禁止になってます!

はじめてのママリ🔰

うちのところは禁止されてないので肩出しの子いますよ。なんなら真夏はへそ出しもいます(さすがにどうなんだ?と思ってますが💦)。
TPOを考えた時に私は学校にはNGという考えなので、娘にもそう教えてます(お友だちは親がOKして買って着せてるんだろうからだめだよ〜等と否定はしないよう教えてます😌)。
肩出しの服着てきてとか言われるみたいですけどね(持ってないのに😂)