※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

つわり中でお腹に力が入って心配。赤ちゃんに問題はないでしょうか?

つわり真っ最中です。吐き気があり吐くまではいかない時にお腹に力が入ってしまうので下腹にも力が入ってしまっていないか心配です。お腹の赤ちゃんに問題はないのでしょうか?(>_<)

コメント

mmr🧸

私も吐きそうで吐けないつわりでした💦
あまりにも下腹部に力が入って、お腹が張るような感じがあれば産院で相談してみてください(*´-`)

• まる子

まる子

ありがとうございます。吐けないのもきついですよね(>_<)/~~

• 5月23日
  • mmr🧸

mmr🧸

心配になりますが、大丈夫ですよ🙆
    少しでも口に入れるようにしてるようですが、無理せずに(*´꒳`*)
    私は2人目、つわりで3kg減りましたがそんなの関係ないくらい今増えすぎて怒られてますし😅

• 5月23日
  • まる子

まる子

無理しないようにします。つわりが終われば食欲出て太りますよね!
    5週からつわりが始まりだんだんひどくなってきていていつまで続くのか?と不安です。

• 5月23日
  • mmr🧸

mmr🧸

安定期に入る前に落ち着く人もいますし、妊娠中ずっとの人、後期にまたつわり苦しむ人もいます(´・ω・`)
    なので、何人目でもつわりの感じは違うしそのときにならないとわからないので、とりあえず今どうやって乗り越えようか、体調と相談した方がいいと思います👌

• 5月23日
  • まる子

まる子

ありがとうございます。初産なのでいろいろ不安ばかりですがつわり乗り越えます!

• 5月24日

こんにちは!
つわり辛いですよね…私は吐き気がひどく食事も取れなかったので、点滴に通っていました😅
毎日えずいて下腹に力が入っていましたが、赤ちゃんは問題なく成長していましたよ!

• まる子

まる子

ありがとうございます。点滴だったんですね(>_<)わたしは少しでも口に入れるようにしています。

• 5月23日
いちご🍓

悪阻ってほんと辛いですよね😭
私は飲めず食べれずで
ずっと寝たきりでした、、、

そのタイミングで
夏風邪引いて一日中ゲホゲホしてたけど
赤ちゃん元気に産まれました(*゚▽゚*)
風邪ひいた時は心配で
産婦人科でエコーと薬もらいましたけどね😭

• まる子

まる子

悪阻で風邪もひいたら更に辛いですね(>_<)

• 5月23日
みかん

私も吐きたいのに吐けずでした。
辛いですよね。お腹の赤ちゃん心配になりますよね。
私の場合はなにも問題なく育ち出産出来ましたよ。

• まる子

まる子

ありがとうございます。お腹の赤ちゃん心配になりますよね。
    赤ちゃんを信じます(>_<)

• 5月23日