※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土日をどのように過ごしているか、特にお金の使い方について教えてください。外食が多いですが、皆さんはどうされていますか。

みなさん土日どうやっていつも過ごしてますか??🤔
うちは夫も私も共に土日休み、夫は絶対外に行きたい&外でご飯食べたい派なので土日のお昼は必ずコンビニやスーパーでお弁当買うか、マックでご飯かファミレス行くかって感じでお家でご飯作ることがないです🫨

土日絶対に何かしらにお金を使うことになるのですが、皆さんはお金使わないですか?😂💦使わない場合どのようにすごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良の人がいる場合はお家にいますが、皆元気なら大体外出しています。やはり散財します💸💸💸💦
まぁご飯食べるくらいなら、そのために働いているわけだし(またお金は入ってくるし)良いかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

土日こそ出かけない派です笑

平日や保育園終わりとかの方が夜ご飯作りとかしたくないのでそっちにお金使います笑

人混み苦手なのでどこかに連れて行くにしても平日です😭

はじめてのママリ🔰

土日ほぼ外出しますが外食は月に遠出した時の1〜3回位(惣菜含む)で、近場は家で帰って食べるか食べてから行くようにしてます🙆
最近は公園行く時は、おにぎりとウインナーだけとか簡単お弁当作って持っていってます😊
基本お金がかからない公園や無料イベントや施設に行ってます😂
うちは一馬力で節約しないとキツイ部分があるので基本は家で食べますが、共働きで作るの大変だしせっかくの休みは外食やお弁当に頼っていいと思います😍

kitty

土日に家にいることは、年に数えるくらいしかありません😂

ランチ挟んでの習い事か、習い事がない日はどこかへお出かけしているので、
土日にお昼ご飯をおうちで作って食べることはほぼゼロ、夜ご飯も月の半分以上は外食です😊

わが家は共働きで私もバリバリ働いている分、平日は子どももがんばってくれているので、土日は思う存分好きなことさせています☺️
(習い事も息子がやりたいことです✨)