※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートに泊まると赤ちゃんがぐずるのは、環境の変化が影響しているのでしょうか。

今里帰り中でたまに自分が住んでいるアパートに一泊したことが2回ありました。
いつもは夜3時間ほどで起きてきて授乳→ミルクをあげて寝てくれますがアパートに行くと1時間くらいで起きて泣く、ぐずぐずします。お腹は空いてはないかと思いますが、、、
これは場所がいつもと違うから?でしょうか??

コメント

夢

いつもと場所が違うからだと思います😄👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですかね🥺その場所に慣れるまでですよね✨

• 4月5日
  • 夢

きっと室温かも微妙に違ったりするだろうし、赤ちゃんって敏感ですしね💦

うちも車で1時間の実家に
    最初は泊まったりしてたんですが
    夜がなかなかしんどかったので
    遅くなってでも帰宅するようになりました🤣

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温 湿度とかもですよね🥺流石に全く同じにはなかなか出来ないので慣れてもらうまでは、、、って感じですよね😭

うちの子だけが敏感すぎるのかな?っと思って不安だったのでお答えいただいてホッとしました🥰✨
    ありがとうございます♪

• 4月5日
  • 夢

敏感な子なのにはかわりないと思うので、今後も『この子は敏感だな〜』と思っていたらいろいろと楽かもしれないです‼️

うちの子は新しい👟をはくとか、新しい場所への対応とかなかなか難しかったので💦

今はなんてことないんですけど
    小さいうちは結構敏感君でした笑笑

ま、この子はこういう子やから仕方ないか〜!くらいに思ってたので結構適当に育ててましたけど、気になる人は気になると思うので😅‼️

• 4月6日