※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこは愛着形成や、親との信頼関係を築くなどありますが、2人目だとそ…

抱っこは愛着形成や、親との信頼関係を築くなどありますが、
2人目だとそうも言ってられなくないですか?
抱っこで寝かして下ろしたらおきるから私は泣いてでも(5分ほど泣けば床で寝てくれます)床で寝かせてます
床で寝てもらわないと上の子の用意ができず、何もできないので

それってダメなんですかね?💦
ずっと抱っこしてるとほんとに何もできなくて困ります。
下は生後3ヶ月ですが、抱っこ寝させた方がいいんですかね?泣いて寝つくのはかわいそうですか?

コメント

はじめてのままり

子育ては人それぞれなのでどんな方法でも自分が少しでも楽で楽しくいかに効率よく時間を使って楽しく子供たちと過ごせるかが大切だと思います 。

ゆう

2人目はやや放置気味で育ててましたが愛情不足や、信頼関係が築けてないと思った事は1度もないです☺️
次男は特に置けば寝る子だったので助かってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月とか月齢経っても、泣いて放置とか全然ありましたか?

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

全然ありました🤣
    1歳くらいまではちょっと待ってねーという感じで暫く泣いたりよくありましたよ☺️長時間放置してるわけでもないですし、常時泣いてる訳では無いですし、1歳すぎると起きてる時間も多くなるのでコミュニケーションも取れますし☺️
    これぐらいで愛情不足になったら子ども何人も産めないです😭

• 9時間前
自由な貴族

愛着形成は抱っこだけじゃないので、気にしません!

手が2本しかないですし仕方ないですよ🤣