コメント
E&Hmama
妊娠後期らへんからでいいと思いますよ(*′∀`*)
K
8ヶ月になってから準備しました!
-
さなさの
コメントありがとうございます。
あまり焦らなくても良さそうですね😊たくさん用意するものがあって、どうしようかと思ってました!- 5月24日
ゆて
仕事をしていたので切迫早産などが怖かったこともあり、安定期に入ってから準備を始めました!
結局体調は問題なかったものの、早くから準備したにもかかわらず揃えきれていなくて、産休に入ってから急いで残りのものを買いました💦
-
さなさの
体調のこと考えると、早く準備するのも大事そうですね。どうなるかわかりませんもんね。- 5月24日
-
ゆて
何があるかわかりませんからね💦
入院準備も早めがいいと思います!わたしはいつ入院してもいいように、だいぶ早くから入院の準備をしていました。
結局予定日より2週間早く生まれたので、準備しておいて本当によかったと思ってます!それでも足りないものがたくさんあって、夫や親に届けてもらってました😅- 5月24日
かの
8ヶ月あたりで大丈夫だと思います☺️
ベビーカーや抱っこ紐などは大きめなものは産後二ヶ月後に買いました☺️
産後1ヶ月は外出することがほとんどないので🌼
-
さなさの
ゆっくり準備しても大丈夫そうですね。大きいものは、産後でも良さそうなんですね🤗- 5月24日
退会ユーザー
私の入院準備は6カ月くらい、赤ちゃんの物は肌着とか細々したものは同じく6カ月くらいで大きいチャイルドシートとかは早く買っても邪魔なので臨月入る直前に買いました😃
-
さなさの
入院準備も早めにされたんですね!細々としたものも、何がいいか迷っちゃいそうですし、早めの方がゆっくり考えられそうですね!- 5月24日
さなさの
そうなんですね🤗雑誌とか見てると、揃えるものが多くて早くしなきゃと思ってました。