コメント

よーぐる
私も外の水道でバケツに水ためながら何度も何度もじゃぶじゃぶ水洗いして、水の色が透明になってきてようやく一応洗剤で予洗いしてから洗濯機って感じです😂泥ほんっっっとやばいですよね😂
それにしても結構まだ寒いのにそんな泥だらけになるってこれから恐ろしいですね🤣🤣子どまにとっては楽しそうですが🥹💦

ままり
うちの場合は乾いている状態でパンパンはたいたり、たわしで軽く擦ったりしてある程度落としてから
バケツで洗って洗濯機で洗っています😊
それでも駄目なものは諦めて捨てた物もあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに乾いてるほうが取れやすいかもですね。
昨日は若干湿った状態で返ってきました…😅
バケツで洗った砂混じりの水は、どこに流していますか??洗面所ですか?- 4時間前
-
ままり
うちは賃貸なのでベランダの排水に流しています😅💦💦
- 4時間前

ママリ
ウタマロ凄いですよ!
うちのやんちゃ娘はパンツまで泥まみれで帰宅する事ありますが、泥汚れは靴まで含めてすべて固形のウタマロで洗ってます!
それから洗濯機入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘ちゃん、元気ですね!😆
ママリ、ウタマロ使われている方多いですよね!うちもそろそろ本格的に導入しようかな。。
ウタマロはどこで洗ってますか?洗面所ですか??砂で排水管詰まりませんか?😂- 4時間前

ママリ
帰ってきてすぐ玄関で砂落として、そのあと洗面所でウタマロでゴシゴシ洗って、ある程度砂や汚れが落ちたら洗濯機入れてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
真夏や冬も外で洗ってますか!?🥹
今から恐ろしいのですが…笑
よーぐる
まず冬に泥だらけになってくることがないですー😂💦人工芝だからですかね?💦だから泥だらけになるのって、真夏に1日か2日だけある泥遊びの日だけで、その日は本当にパンツまで真っ茶色になって帰ってくる感じで😅たった数回だからよく遊んだね〜!で済ませられる感じです😂真冬に泥はきっっつい😂😂