※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうされるかご意見いただけると嬉しいです。昨日大きめの…

みなさんならどうされるかご意見いただけると嬉しいです。

間違えて削除してしまったので再投稿すみません。

昨日大きめの公園に長女(5歳)とお友達数名と行きました。

公園内でしたので子供達だけで手を繋がせて前を歩かせてました。
目的の場所についたので停まってねー!と声をかけると長女達も停まりその場で待っていてくれたのですが
長女が止まった場所がベビーカーの前でした。
(ベビーカー置き場?みたいなところです)

幸いベビーカーには誰も乗っておらず、停車もしていて..。

長女もベビーカーによろけたり突進したりなどはなかったのですが、
ベビーカーをハンドルを持っていたのが妊婦さんでした。
(お腹的に妊娠後期です)

停まってねー!の声かけでみんなとまり後ろにいる母達の方を振り返った時に
長女が少しベビーカーと接触して妊婦さんのお腹に当たってしまったのでは、、?と不安です。

妊婦さんは特に長女にも気づいてないのかこちらを振り向く様子もなくお連れの方と話されていたので
大丈夫かな?とその場では判断し、声かけもせず立ち去りました🥺
その後園内でも普通に歩かれてる様子を遠目から見ました。

ただ家に帰ってから不安になってしまいました..💦

遠目から見た時に長女の幼稚園のお友達のママさんと歩いてるのを見かけたのでその方に連絡取って大丈夫だったか聞くべきでしょうか...?

自分も妊娠中に上の子に寝てる長女の足キックくらったり自分でもぶつけたりしても平気だったという経験もあるのに今不安です。

コメント

はじめてのマリリン

その時お相手の方に何もなさそうなら大丈夫です。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。

私の見る感じこちらにも気づいてない様子でした💦

これから気をつけるようにします🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相手の方が気づいていなかったなら当たっていないのかなと。
当たっていたとしてもそんな強い衝撃はないでしょうし、その場で声がかけられなかったなら次から気をつけようねで終わらせますかね💦

• ママリ

ママリ

片手でハンドル持って横向いてる感じだったので当たってないのかな〜、、、こちらも見てなかった気がするし..
    けど当たってたら...とか何故か朝から考えてしまいました💦

より気をつけようと思います🥺

• 3時間前
らむらび

反応ない(睨まれたりガン見されたり声出たり)なら当たってないんでしょうね。

今後気をつけるようお子さんによく話すくらいかな。

• ママリ

ママリ

わたしの見た感じはその様子はなかったように思います。

連絡いらないですかね🥺?

• 3時間前
  • らむらび

らむらび

私ならしませんね。もし今度偶然会えたら声かけるくらいかな

• 19分前