※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ママ友とお家に呼ばれて行ったら部屋が汚かったら引きますか?行きたいと…

ママ友とお家に呼ばれて行ったら部屋が汚かったら引きますか?

行きたいと言われたけど汚いしなぁと思ってなかなか呼べず。

掃除機かけたりある程度は掃除する予定ではいます

コメント

ゆう

子どものおもちゃが散らかってる、とかなら全然気にならないですが、
汚いのはちょっと嫌です💦
汚いなら呼ばないでよ!と思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

トイレ,洗面所、掃除機かけたりはしますが物が多くて、、。

汚いはどんな時に思いますか?

片付けるきっかけになるし呼ぶのもありかとも思っていて。

• 4時間前
まみん

物が散乱してるとか髪の毛めちゃくちゃ落ちてるとか明らか掃除してないなっていうのは引きます…というか人来ること分かってるならある程度は掃除して〜と思っちゃいます🥲

• ママリ

ママリ

あ,掃除機かけたり棚のものは無くしたり拭いたりはするはします。

招待されたけどそうだったことありますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで神経質なほうじゃないので部屋が散らかってるとかは全然気にしないのですがトイレを借りたときに便座の内側に血やシミが付いてたのは引きました💦
トイレが綺麗なのは大事です😅

• ママリ

ママリ

トイレは床と便器や棚は拭く予定です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

汚いの程度にもよります!
後はどう汚いか!

物が多くて散らかってるとかは気にしないです!

汚れとかの汚さだったら引きます…🥹

• ママリ

ママリ

掃除機や台拭いたりトイレ,キッチン,洗面所は掃除する予定です。

• 4時間前
ママリ

不潔による汚い(髪の毛や大きな埃の塊が床に落ちてる、水でおしっこかわからない水滴が落ちてる)なら引きますが、物は多くても家は古くても整理整頓されており、掃除が行き届いているとかなら全然平気というか快適だと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!!

大きな埃は気になりますね。

髪の毛は結構落ちてるなってお家はありました、、、私も抜け毛がすごくて。

• 3時間前
りりり

どの程度かによりますが引きます
狭い,ごちゃごちゃしている
髪の毛やほこり..
他の回答と似てますがママ友宅のトイレが黒ずみだらけは引きました😅

• ママリ

ママリ

トイレまさにさっき掃除してました

髪の毛は私がめっちゃ抜けるため掃除機かけてもすぐ落ちてるかもです。

• 3時間前