お仕事 養育で働いている方いますか?未経験でも経験を積めばやっていける仕事で… 養育で働いている方いますか? 未経験でも経験を積めばやっていける仕事ですか? 保育士の資格はなく、児童指導員任用資格はあります。 高齢者や障害者(大人)の介護の仕事をしていたので、子ども関係の仕事は初めてです。 最終更新:3時間前 お気に入り 資格 保育士 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ことり 療育ですかね?(児童発達支援や放デイ) 4時間前 はじめてのママリ🔰 すみません💦 療育です! 3時間前 ことり 保育士資格はなく、児童指導員で働いてる方もいらっしゃいます☺️ まだオムツされてるお子さんもいたりするので、介護の経験も活かせると思います。 受け入れてる児童の傾向(重度とか医療的ケア児の場合)によっては介護に近いところもあると思いますし、療育に関しては経験を積めばやっていけると思います! 3時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません💦
療育です!
ことり
保育士資格はなく、児童指導員で働いてる方もいらっしゃいます☺️
まだオムツされてるお子さんもいたりするので、介護の経験も活かせると思います。
受け入れてる児童の傾向(重度とか医療的ケア児の場合)によっては介護に近いところもあると思いますし、療育に関しては経験を積めばやっていけると思います!