コメント

ことりさん
ここのママリが良いですよ!
みなさん親切ですし、困ったことがあったらすぐ相談してくださいね(*^^*)

ドラミ
私は里帰りしましたが、里帰りなしは本当に大変だと思います。
産後は体をゆっくり休めないといけないので、決して無理のないようにしてくださいね(^^)
最初は寝不足にもなるし、育児をしながらご飯作るのもなかなか大変やと思います(><)
レトルト食品や、ささっと作れるおかずの素みたいなのがあればかなり便利だと思います(^^)
あと、お買い物はコープの宅配が便利ですね(^^)
-
こちゃん♡
返信ありがとうございます♪
わからないことだらけで、実際産まれたら大丈夫か不安でヽ(;▽;)ノ
物は沢山揃えているんですが…未知すぎて…
ご飯系の楽さがあればすごい助かりますね!
頭回らなかったです♪♪参考にさせてもらいます♡- 5月23日

退会ユーザー
私も里帰りや周りの協力なしで夫婦で頑張ってきました!
陣痛の時用にウィダーゼリーとかカロリーメイトとか買ってたけどスピード出産だったので不要だったのですが、退院後の栄養補給に結構役立ちましたよ!赤ちゃん抱っこしながらでも食べれるし😊✨
もぅご飯をレンジでチンするのすらめんどくさくなるんですよ…笑
とにかく慣れるまではママ自身の栄養と睡眠を大切にしてくださいね😊
意外と何とかなりますよ✨振り返ればあっという間です。頑張ってくださいね♩
-
こちゃん♡
同じ環境の方が居てよかったです♡♡
え?レンジでチンすらですか?汗
あたしもウィダーインゼリーやカロリーメイトなど、パパッと済ませるものを用意してみます!
ありがとうございます♪
赤ちゃんのことばかりで自分のことなんて考えてなかったです汗- 5月23日

自宅警備員
産後の入院中はマスク!
一日中エアコンにさらされて乾燥するしスッピンなので来客のある時に便利です♪
退院してからは冷凍のほうれん草やカボチャやブロッコリーなどの野菜。
お惣菜やレトルトのおかずがあっても野菜ってあんまり取れないんですよね。
ほうれん草は鰹節にお醤油で、ブロッコリーはマヨネーズで、カボチャはチンのみ!
母乳の為に少しでもバランス良くしないと栄養のあるおっぱい出ないので( ´›ω‹`)
ちなみに私も里帰りせず旦那の帰りは毎日夜中の1時でしたが乗り切れました!
周りに知り合いなんて1人もいないけど何かあれば救急車と病院!と考えてました笑
絶対大丈夫☆
暑い日が続いてるから熱中症気をつけて下さいねー(*´∀`*)ノ
-
こちゃん♡
マスク!確かに必需品ですね!♡♡
冷凍の野菜で代用できるなら簡単でいいですね!
母乳も、ほんと心配です。汗
母乳とミルク半々くらいで…という理想で搾乳器も買ったのですが、実際どーなることやら(;_;)
旦那さん夜中の1時だったんですね汗
素晴らしい〜!ママ強しですね!
あたしも頑張らないとー(^^♪- 5月23日
こちゃん♡
ママリ今日から初めたので活用させて頂きます♡♡