※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん♡
子育て・グッズ

初マタで里帰りなし、旦那と2人で協力。旦那は忙しく不安。育て方のアドバイスをお願いします。

初マタ♡7月に予定日控えてます。

初出産で里帰りなしの旦那と2人で協力して育てていく予定です(;_;)
ただ、旦那も仕事が忙しく…夜は遅くなります(;_;)
予定日が段々近づいてきて不安が耐えませんm(_ _)m

周りに頼る人が居なくても育ててる先輩ママ達、
便利だったものとかあったら教えてください♪

コメント

ことりさん

ここのママリが良いですよ!
みなさん親切ですし、困ったことがあったらすぐ相談してくださいね(*^^*)

• こちゃん♡

こちゃん♡

返信ありがとうございます♪
    ママリ今日から初めたので活用させて頂きます♡♡

• 5月23日
ドラミ

私は里帰りしましたが、里帰りなしは本当に大変だと思います。
産後は体をゆっくり休めないといけないので、決して無理のないようにしてくださいね(^^)
最初は寝不足にもなるし、育児をしながらご飯作るのもなかなか大変やと思います(><)
レトルト食品や、ささっと作れるおかずの素みたいなのがあればかなり便利だと思います(^^)
あと、お買い物はコープの宅配が便利ですね(^^)

• こちゃん♡

こちゃん♡

わからないことだらけで、実際産まれたら大丈夫か不安でヽ(;▽;)ノ
    物は沢山揃えているんですが…未知すぎて…

ご飯系の楽さがあればすごい助かりますね!
    頭回らなかったです♪♪参考にさせてもらいます♡

• 5月23日

私も里帰りや周りの協力なしで夫婦で頑張ってきました!
陣痛の時用にウィダーゼリーとかカロリーメイトとか買ってたけどスピード出産だったので不要だったのですが、退院後の栄養補給に結構役立ちましたよ!赤ちゃん抱っこしながらでも食べれるし😊✨
もぅご飯をレンジでチンするのすらめんどくさくなるんですよ…笑
とにかく慣れるまではママ自身の栄養と睡眠を大切にしてくださいね😊
意外と何とかなりますよ✨振り返ればあっという間です。頑張ってくださいね♩

• こちゃん♡

こちゃん♡

同じ環境の方が居てよかったです♡♡
    え?レンジでチンすらですか?汗
    あたしもウィダーインゼリーやカロリーメイトなど、パパッと済ませるものを用意してみます!
    ありがとうございます♪
    赤ちゃんのことばかりで自分のことなんて考えてなかったです汗

• 5月23日
自宅警備員

産後の入院中はマスク!
一日中エアコンにさらされて乾燥するしスッピンなので来客のある時に便利です♪

退院してからは冷凍のほうれん草やカボチャやブロッコリーなどの野菜。
お惣菜やレトルトのおかずがあっても野菜ってあんまり取れないんですよね。
ほうれん草は鰹節にお醤油で、ブロッコリーはマヨネーズで、カボチャはチンのみ!
母乳の為に少しでもバランス良くしないと栄養のあるおっぱい出ないので( ´›ω‹`)

ちなみに私も里帰りせず旦那の帰りは毎日夜中の1時でしたが乗り切れました!
周りに知り合いなんて1人もいないけど何かあれば救急車と病院!と考えてました笑
絶対大丈夫☆

暑い日が続いてるから熱中症気をつけて下さいねー(*´∀`*)ノ

• こちゃん♡

こちゃん♡

マスク!確かに必需品ですね!♡♡

冷凍の野菜で代用できるなら簡単でいいですね!
    母乳も、ほんと心配です。汗
    母乳とミルク半々くらいで…という理想で搾乳器も買ったのですが、実際どーなることやら(;_;)

旦那さん夜中の1時だったんですね汗
    素晴らしい〜!ママ強しですね!
    あたしも頑張らないとー(^^♪

• 5月23日