新しい土地に引っ越しました。賃貸マンションで後悔してます。2つのマン…
新しい土地に引っ越しました。
賃貸マンションで後悔してます。
2つのマンションで悩んでて、新築マンションにしました。
新しく綺麗なマンションですが、ファミリー層があまりいなさそうです。通学路も通らない印象です。
もう一つのマンションは築年数たってますが
ファミリー層も多そうで、子供達の通学友達や、幼稚園の通学路も同じ子が多そうです。
新築の方が初めましてで話しやすいかなと思いましたが、元々あるマンションの方がいろんな話を聞けるなと(小学生の習い事とか)と
後悔してます。
どうしようもないですが、気持ちの持ちよう教えてください🥲
- すのう

ママリ
子供の多いマンションは仲が良ければ良いけど、トラブルも付き物ですよ!
気の合わない友達が住んでたとしたら…一緒に行く行かないの喧嘩もあるし、仲間外れされたとか…よく聞きます!
私も引越し先は子供の少ないアパートを選びましたが、知り合いが少ないので休みの日が完全オフモードにできて気楽です!
知り合いがいたら、スッピンでゴミ捨ても気になるし、嫌いな親子がいたら面倒なので😭💦
小学生の習い事なんて、幼稚園で知り合うママさんと話してたらそれなりに情報入るし、自分の足で見学に行ってから決めれば良いだけなので問題ないですよ🙆♀️
コメント