※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人ワンオペ育児しんどすぎ。夜は下の子が起きるのでお世話して、日中は…

2人ワンオペ育児しんどすぎ。
夜は下の子が起きるのでお世話して、日中は寝不足の中上の子を1日中遊びに連れてって。

春休みなので幼稚園もないし逃げ場ない。。。

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
うちは保育園なのでやっと春休み終わって上の子は保育園に行き始めましたが休みの間ほんと何して良いのかわからなかったです💦
ただ家にいると上の子がママこれやってとずっと遊びの付き合いをさせられるのでしんどすぎて午前中だけでも家を出ようと考えていました😅
上の子は昔から1人遊びをしないタイプでなにかと周りを巻き込んで遊びます😅

公園に行ったり、図書館行ったり、とりあえずお昼まで外に出ました!
その間下の子はずっと抱っこ紐かベビーカーなのでつまらなかったでしょうが😅

ほんと長いおやすみこまりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間くらい春休みなので本当にきついです…。
    旦那は仕事でほぼ家帰ってこないので完全にワンオペで💦
    下がまだ4ヶ月なので何度も起きるし💦
    私の娘も本当に1人遊びしないので、私も家いるとさらにストレス溜まるので結局外出ちゃうんですが全然疲れが取れないです💦🥲

• 6時間前