※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠してれば性行為から12~16日で検査薬反応すると言うの聞く反面、生理…

妊娠してれば性行為から12~16日で検査薬反応すると言うの聞く反面、生理予定日2週間前は早すぎて妊娠してたとしても反応しないというのをよく聞きます。どっちがホント?

性行為から12~16日目に検査薬やって陰性だったら可能性は一切無し?

コメント

ママリ

経験上は12日目に陰性だったらほぼほぼ可能性はないと思います😢
うっすらでも12日目には反応出るのが大半かと思います!

• り

なるほど!
    ネットで調べてたら、12~16日目の間でやって陰性だったのに生理予定日前日当日やったら陽性反応でたっていう人いたんですがこういう場合もあるんですかね?

• 5時間前
COCOA

性行為から12~と、生理予定日2週間前って別物なので、ごっちゃにして考えたらおかしくなると思いますよ(たまたま被ってる場合もあるかもですが)。
排卵日近くに性行為して12日~16日たってれば、検査薬にもよりますが反応は出る事が多いと思います。
生理予定日2週間前ってのはそもそも、排卵日前後って事なので、性行為自体が妊娠希望の物ではないですよね、
検査薬が早すぎると言うよりは、妊娠の可能性が低い時期の性行為なので、生理が遅れてる訳でもないなら、検査薬をする段階ではない、って認識かと思います。

ママリ🔰

生理予定日の2週間前は排卵の時期ではないですかね…?

排卵時期を考慮しての12-16日後だと思います🤔不順ですか?

• り

不順です!

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

排卵日は検査薬等使ってますか?

• 3時間前
  • り

つかってないです(т-т)

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

12-16日後で反応する
    とは、排卵をある程度特定してのその日にちだと思います🤔
    上の方もおっしゃってますが、一緒くたにして考えるとおかしくなると思います!

• 3時間前