※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

今日相談されたのでわからないため質問します。排卵日3.4日前でも妊娠は…

今日相談されたのでわからないため質問します。

排卵日3.4日前でも妊娠はしますか?
生死の寿命が2.3日とききますが、3.4日以上いきることもありますか?
友達⇨妊娠したく、今までの癖で旦那が中出しではなく外だしにしてしまったのでお腹に出した精子を指で膣の奥にいれたそうです。
外だしですがちょっと入り口付近の中でも出たと旦那さんが言ってるそうです。

精子って触って指で入れても妊娠するの?とわからなくて。
シリンジ法なんかもあるみたいだったのでどうなのかな?と。
膣入り口でも出たみたいなのでそれでも可能性ありえるのかな?
まだ排卵日まで3.4日あるそうですが旦那の仕事の関係で昨日のみしか出来なかったようでした

今まではずっと外だしで妊娠したことないそうです

コメント

やすばママ

指で入れて妊娠するかはわかんないですが、
元気な精子なら1週間くらい生きると聞いた事ありますよ!!

みちゃん

上の方が言っていたように、私も元気な精子は1週間生きると聞いたことがあります!
外に出た精子を指で入れたことに関しては、精子は空気に触れるとすぐ死ぬって言うのもどこかで見たことがあります🤔
ちなみに、私も排卵日3〜4日前に性行為で妊娠しましたよ!

あおちゃん

私は一人目のときの基礎体温から推測するに5日ほど前でした💡
1週間程度は可能性はあります。
また、俗に言う我慢汁でも妊娠するとこはありますので可能性は0ではないと思いますが通常よりは低いかなと💦