ゆり
老後の貯金なんてしなくても安心な国ならみんな今あるお金を使って経済まわるのに、今も不安、老後も不安で、日本なんかだかやばいですよねー😭

ママリ
いつ死ぬかわからないのにお金取っといてどうするのーとは思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
20代は今を生きるメンタリティで楽しんでおいて、今は堅実派に回りました。
日本のお先が明るくないですよねぇそろそろ会社員一揆とか起きそう😂

はじめてのママリ🔰
貯金しないで今を楽しむ!
そういう人は結構沢山いると思いますが、それ相当メンタル強くないと出来ないんだろうなと思います😂
貯金なくても不安なし!困ったら生活保護があるから大丈夫🙆♀️
みたいなめちゃくちゃポジティブシンキングな人ならそういう生き方も良いと思います…
…が、私はそんなポジティブにはなれない…
まだ独身なら良いですが、子供もいる身なので、そこまで破天荒な生き方は出来ないです😂

はじめてのママリ🔰
日本なんて外国人にお金払って本当に困ってる老人たちさえ助けないような国なのでお金があって正解です

はじめてのママリ
こどもが出来るまでは頑張って貯めて、今はQOLを上げるために必要な事にはお金かけてますよ!
今も貯金はしていますが、明日死んだら後悔するので、その辺考えながら使っていますが、無駄遣いは全くしません☺️

はじめてのママリ🔰
生活に困る訳ではなく、貯蓄もそこそこできた上で、節約するわけでもなくあまり気にせず使ってます。
子供の小さい今しか遊びに連れていけない場所もあるし、体験はプライスレスだと思ってます。
コメント