※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての採卵と静脈麻酔は怖かったが、無事に終わり拍子抜けしたとのことです。術後は安静にしつつも、痛み止めが切れた後に鈍い痛みを感じたようです。

初めての採卵、初めての静脈麻酔がめちゃくちゃ怖かったですが、全然大丈夫でした🙄💦
麻酔しても意識があり会話もある程度できて、術後は5〜10分で意識は普段通りに戻って1時間は安静に!と言われたので、大人しくしてましたがその後に立って歩いても普段通りでした
良い意味で拍子抜けでした✊🏻笑

しかし調子に乗ってたら痛み止めが切れて、その後は鈍い痛みがちょっときつかったです😂

ひとりごと、失礼しました🙇‍♂️

コメント

妊活中かおり🔰

採卵お疲れ様でした✨
自分は昨日から注射開始で12~15日で採卵予定です!
質問なのですがPPOS法でしたか?
注射から何日で採卵になったかスケジュール教えて欲しいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    初めての体外受精で詳しくないのですが、アンタゴニスト法でした!
    自己注射は生理開始3日目からはじめて、生理開始後8日目に排卵抑制剤を同時に打ち始めて、10日目に上記2種類に加えてhcgを打って、12日目に採卵という流れでした!
    参考にならず、申し訳ありません💦

• 4月5日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

いえ!大丈夫です!!
    やっぱそれくらいの日数ですよね〜
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日