雑談・つぶやき これって保険証の手続きのやつですよね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)どれくらいで保険… これって保険証の手続きのやつですよね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) どれくらいで保険証って届くかわかりますか? 9日に書いて10日には、提出してるんですが。 会社側が色々手続きとかおそくて。。来る気配がありません。 ちなみにこの紙と一緒に 前の保険証を送るんですか? 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 保険 会社 保険証 あゆこは♡(7歳) コメント ザト 違うと思いますよ💡 ちなみに、保険証は申請してから約一ヶ月ほどでもらえることが多いです♪ 5月23日 あゆこは♡ すみません。違うとおもいます←というのは前の保険証と、、って部分ですか? ありがとうございます。やっぱり1ヶ月くらいかかるんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 5月23日 ザト そうです💡前の保険証は一旦そのまま保管しておいて、新しいのが来たら返却、で良いと思います(*>∇<)ノ 5月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆこは♡
すみません。違うとおもいます←というのは前の保険証と、、って部分ですか?
ありがとうございます。やっぱり1ヶ月くらいかかるんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ザト
そうです💡前の保険証は一旦そのまま保管しておいて、新しいのが来たら返却、で良いと思います(*>∇<)ノ