※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ベビーシッターとして独立して一人で行うのは厳しいでしょうか。個人的にサイトを作ってやりたいと考えています。

ベビーシッターで独立して1人でやるって厳しいのでしょうか?
サイトなどを作って、個人的にやりたいなぁと思っているのですが…

コメント

ママリ、

え、あたしもそれやりたいんです!
でも、どうやってやれば…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしてると今日!困ること多いですよね…そんなママさん達を助けたいなぁとおもったのですが😭

• 4月4日
  • ママリ、

ママリ、

わかります!!!
    あたしも、そーゆーお母さんたちを助けたいとおもって、施設を立ち上げたいくらいですが…

• 4月5日
はじめてのママリ

法的に必要な資格とかはないらしいので極端に言えば誰でもなろうと思えばなれると思います。
ただ開業してサイト作ったりしても、ある程度経験や実績があって信頼できるベースがはっきり見えないと、稼いでいくに厳しいのかなと思います🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりまずは大手のベビーシッターから経験積むのが1番ですかね…
    子育て3人と、保育士経験がありますがそれを書いたところですよね…

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預ける側の立場としても、やはり安心してお願いできるというのが一番ですからね😌
    あと大手で経験積んでからの方が、お客様とのトラブル対処等も学べると思うので、いきなり独立!ではなく、段階を踏んで…でもいいんじゃないかなーと個人的には思います😌

• 4月4日
はじめてのママリ

働いていた託児所が閉鎖することになり、一緒に働いていた保育士仲間とやったことありますがやることは可能ですよ☺️
都道府県に登録して保険に入ったり研修受けたりしてやりました!
お客さんは託児所に来ていた方だったので全くの0からだと大変さはあるかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やったことあると言うのは過去形ですか?なぜやめてしまったのでしょうか💦
    確かに新規となると難しそうですね…

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合、個人というより元々いた託児所の保育士がシッター登録して小さな集団保育をしており、下の子連れてだったので、下の子の動きが激しくなってきたタイミングで難しいなと辞めました💦
    出産前はキッズラインでシッターしていて本当はダメなのですが、個人契約したいと言われたことあります!
    なので、そういうところから関係を作って個人になるのが良いかもしれません☺️

ただ、全て自己負担、自己責任になるので儲けたいという目的なら個人はおすすめではないかもしれません><

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッズラインやっていたんですね!個人契約も聞いたことあります!!
    儲けたいだけなら個人はお勧めできない…あまり儲からないと言うことでしょうか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書類や研修参加(東京都だと毎年必須でオンライン、消防署の研修とかもありました)連絡など全部自分でやるので時給にしたら安いな〜というのが体感でした💦
    LINEも人数が増えると月額料金かけないといけなくて💦
    儲ける目的なら保険も会社で入ってくれますし、金銭のやり取りも入ってくれますし、登録してシッターする方が良かったです✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…詳しくありがとうございます助かります💦
    稼ぎたい!と言う気持ちが強いので、キッズラインに登録して働きつつ、個人は個人でちょいちょい受けるくらいが1番儲かると言うことですかね??

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならキッズラインでなるべく多く固定時間で予約を開けると稼げると思います!
    不定期とか定期を受けてませんとかだと予約は入りにくいかもしれません😢
    キッズラインで個人的に連絡先交換するのは禁止されているので、個人でやる場合は知り合いのお子さんとかそこから口コミで利用者を増やしていくのが安全かなと思います><

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!ありがとうございます!
    私の知り合いはタブーでやっていたんですね😂
    月に30くらい目標なんですがかなり厳しいですかね💦?関東圏です!

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がしていたのは数年前なので変わっていなければ違反だと思います( ; ; )笑
    月30はかなり働かないと厳しいと思います💦
    最初は時給1500円くらいでキッズラインに手数料を取られるので週7の1日8時間勤務とかにしないとその金額はいかないかなあと😭

シッターすると口コミを書いてもらえるのですが、口コミが少なくて時給上げてしまうと依頼が来なくなってしまうので最初は資格ありで1500円スタートが良いですと言われました!
    また、個人事業主になるので扶養から外れるくらい働く場合は国保になります。
    ただ、個人事業主なのでベビーシッターをするためにかかった物は確定申告で経費にできたりします✨

自分のスケジュールを開けるときになるべく広く時間を空ける(月曜日から金曜日9:00-18:00とか)、毎週◯曜日9:00-18:00の間での固定受付をOKにするなど条件を 減らしていけば入りやすいと思いますよ☺️
    私は都内で働いてました!

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子は週に3.4で30超えるくらいと言っていたのですごいなーと思っていました💦難しいんですね…
    個人事業主は聞いていました!なので全て経費にしていると…!
    そのこは2500とかだったのですがやはり口コミないとですね…
    とりあえず正社員のうちに有給で少しずつ口コミ増やして行って2年後にガッツリ2500-とか目指そうかな…と。

都内でも30難しいんですね💦あれれなんか話が…笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時給を上げてオプションも自分で設定できるので増やして、みっちり働けばいきはしますと思いますが、体調不良でキャンセルされたりもあるので(キャンセル料は前日とかから支払われた気がしますが代わりの仕事は依頼が来ないと入らないので)私はなかなか難しかったです💦

電車賃も相手が支払ってくれるので、口コミなくて電車賃高かったりして時給高いと依頼は来にくいかもしれないです😢
    でも、調布に住んでいた時都内から依頼いただいていたのであとは経験とかアピールポイントとか見た目(私の見た目が良いとかではなく、写真を載せるのでお子さんが写真から選んで依頼しましたと言われたこともありました!)とか色々によって多少違いはあるかもしれません!

そうですね☺️
    コツコツ口コミ増やしていくのが良い気がします✨
    経験数が上がると小さい赤ちゃんも受けられましたよ(^^)
    数年前の話なので変化してるところあるかもしれませんが💦
    応援してます💕💕

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭!
    なんか全然思っていたのと違くて驚きました😭笑
    やはり現実はそう甘くないですよね💦
    都内は本当すぐなのですが、子供ベースにしたくて、9:00-16:00とかにしたかったので7時間…厳しそうですね。

一応保育士歴は8年、子供3人いるので乳児ベースで2500円はいける!と言われていたのですが厳しかったー😂😂笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッズラインは緩いので強気価格でやってる方も沢山いるとは思います!笑
    が、私は心配性なのとその価格にするということはその期待に応えられる保育ができるか不安で安めにしてました😂笑
    1日に2.3件とか入ると移動時間もかかるので実労働時間は短くなるのでできる限り長い依頼を受けた方が良いと思います✨

私が心配性なのとがっつり稼ぐ目的ではなかったのですが、全然高め設定でもその経験と子育て経験もあったら依頼は来ると思いますよ☺️
    保育士って国家資格なのに誰でもできる仕事にされちゃうの悲しいですよね😢

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強気な人いますよね!でも英語とか話せると5000ーとかで強いなぁと😂😂

なるほど!長時間ですね!というか経験積まないと低月齢いけないの知りませんでした😂
    私が赤ちゃん好きなだけなので私とその期待に応えられるかは…笑
    本当に誰にでもできる仕事ではないと思うのに異常に扱い酷いですよね😭😭

• 4月10日