※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ベビーシッターとして独立して一人で行うのは厳しいでしょうか。個人的にサイトを作ってやりたいと考えています。

ベビーシッターで独立して1人でやるって厳しいのでしょうか?
サイトなどを作って、個人的にやりたいなぁと思っているのですが…

コメント

ママリ、

え、あたしもそれやりたいんです!
でも、どうやってやれば…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしてると今日!困ること多いですよね…そんなママさん達を助けたいなぁとおもったのですが😭

• 13時間前
  • ママリ、

ママリ、

わかります!!!
    あたしも、そーゆーお母さんたちを助けたいとおもって、施設を立ち上げたいくらいですが…

• 12時間前
はじめてのママリ

法的に必要な資格とかはないらしいので極端に言えば誰でもなろうと思えばなれると思います。
ただ開業してサイト作ったりしても、ある程度経験や実績があって信頼できるベースがはっきり見えないと、稼いでいくに厳しいのかなと思います🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりまずは大手のベビーシッターから経験積むのが1番ですかね…
    子育て3人と、保育士経験がありますがそれを書いたところですよね…

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預ける側の立場としても、やはり安心してお願いできるというのが一番ですからね😌
    あと大手で経験積んでからの方が、お客様とのトラブル対処等も学べると思うので、いきなり独立!ではなく、段階を踏んで…でもいいんじゃないかなーと個人的には思います😌

• 13時間前