※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
サプリ・健康

親知らずが徐々に生えてきて、口を大きく動かすと親知らずが当たり少し…

親知らずが徐々に生えてきて、口を大きく動かすと親知らずが当たり少し痛みます。
以前定期検診で歯医者にかかったときに、まだ少ししかでてきてないし、痛まないなら授乳中だしもう少し様子みてもいいかもと言われました。
授乳中だと飲み薬か何かに問題があるそうで…。
本格的に痛くなってから歯医者に行こうか悩んでます。(;o;)
みなさんどの程度痛くなってから行きましたか?
授乳中で親知らずを抜いた方もいらっしゃれば、どうだったか教えていただきたいです!

コメント

うたこ

看護師で歯科にも勤務してます。
個人のクリニックでしたら前もってかかりつけの産科に授乳中に飲んでも大丈夫な抗生剤と痛み止めを教えてもらい、歯科の方で出してもらえるか確認すると楽ですよ☺痛みや腫れがあるときに抜歯をすると結構痛みがあるので😅
歯科だと授乳中に飲んでも大丈夫な抗生剤が分からなかったり、無くて出せなかったりとあるので😅

• ぽむ

ぽむ

そういうことなんですね😓産科にきいてみます💓やはり少しの痛みで抜歯のほうがいいんですね💦勇気を出して歯医者に行こうと思います💦💦

• 5月23日