はじめてのママリ🔰
通ってます!ルールはちょっと緩いですが、あったかーい園です。見守りはきちんとしてて、こどもはのびのび🎵園庭に出る時間は長い方だと思います。
全員昼寝ではないです。満3から入った子は基本はないですが親と連携してある程度合わせてくれます。1歳クラスから持ち上がった子は引き継ぎがあるかもですけど。
毎月決まった集まりはありません。行事、役員活動で行きます。年長は年間の予定とは別に、お披露目(ダンスや剣道)の日時等が間近になるとお知らせが来ます。
はじめてのママリ🔰
通ってます!ルールはちょっと緩いですが、あったかーい園です。見守りはきちんとしてて、こどもはのびのび🎵園庭に出る時間は長い方だと思います。
全員昼寝ではないです。満3から入った子は基本はないですが親と連携してある程度合わせてくれます。1歳クラスから持ち上がった子は引き継ぎがあるかもですけど。
毎月決まった集まりはありません。行事、役員活動で行きます。年長は年間の予定とは別に、お披露目(ダンスや剣道)の日時等が間近になるとお知らせが来ます。
「2歳児」に関する質問
保育園・幼稚園の保育料以外に支払うお金教えてください! うちの園高いなって思いますが他の園の状況わからないので💦 保活中の方はぜひ参考にしてください! ちなみにうちが通っている園は 認定こども園(2歳児) ・教…
自転車購入を考えてます。 最初、ママチャリかなって思ってたけど、子供が2歳児なのに体重16キロあることを考えたら実際、ママチャリ試乗した結果、大変そうって思いました😭 やっぱり、電動自転車の方が5歳児まで乗せる…
当たり前ですけど2歳って言っても3歳前の2歳と2歳なりたての2歳じゃあ出来ること全然違いますよね…? インスタとかで2歳児の動画出てきて、え!うちあと数日で2歳だけど全然違う!ってなってます😂😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント