お腹の赤ちゃんの胎動や出方について教えてください。性別による違いや、妊娠週数による変化も知りたいです。
皆さんのお腹の赤ちゃんは胎動とか強いですか?激しいですか?女の子でも激しいとか男のの方が激しいとかありますか?お腹の出方も女の子や男の子では違いますか??
23週の今はお腹はまん丸です。胎動もない日とある日とあります、ある日は波打つ感じやポコポコやボコンとなります。4月8日で、24週で7ヶ月になります。6ヶ月と7ヶ月ではお腹の出方も違いますか??胎動の激しさも違いますか??教えてください
- かんな〜 初マタ(妊娠23週目)
コメント

ゆ
妊娠後期になると胎動強くなりますよ!お腹の出方も含め男の子だから、女の子だから、はあんまり関係ないと思いました☺️

リエ🔰
私はそんなに胎動強くない方かと思います!
声が出るほど強かったとか寝れないとか聞きますが、私はそんなことはないです!普通にポコポコはしてますが😊
あと全く胎動の感じない日は最近はないですが、出社の日は感じづらく、在宅の日は感じやすいので、動いてるけど気づいてないだけの可能性もあるかもです✨
胎動は週数を刻むごとになんとなく強くなってると思います!
-
かんな〜 初マタ
なるほど、、ありがとうございます😊もうすぐで7ヶ月になりますがどんだけお腹出るんだろう。胎動は、今より強くなるかなとか?
- 13時間前
-
リエ🔰
私は7ヶ月がもう少しで終わりますが、7ヶ月入ったくらいのころ、ついにマタニティマーク付けなくても席譲ってもらえましたよ😭✨✨
ゆったりしたプルオーバーでも角度によっては妊婦とバレますw- 13時間前
-
かんな〜 初マタ
そんなにお腹出るんですか???ズボンってマタニティ用ですか?
- 13時間前
-
リエ🔰
私はもう隠せないですが、ほんと人に寄ると思いますよ!
5ヶ月のころからマタニティ用履いてました!
会社で6ヶ月頃に妊娠報告したら「全然気づかなかった、私はすぐに会社でバレるくらい大きくなったよ!」って方もいました✨- 11時間前
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか??
- 5時間前

ママリ
うちは上の子女の子ですが激しいし強いしおまけに痛かったです🤣´-
お腹の出方は〜、元々ぽっちゃりなのもあってずっとまんまるお腹でした´-
6ヶ月と7ヶ月でだいぶ大きさが変わったような気がします!
7ヶ月になってなんか急にでかくなった?ってなりました( 笑 )
胎動自体は週数経てば経つほど動きが大きくなることは確かです🤣⭐️
激しいか激しくないかはベビ次第ですね👶🏻✊🏼
-
かんな〜 初マタ
やはり変わるんですね、。私も変わるかなお腹の出方、、6ヶ月も残り少し体動をじっくり感じ7ヶ月の胎動を楽しみたいです。
- 13時間前
かんな〜 初マタ
後期になると強くなるんですね、、服の上からでもわかるくらいになるのはまだ先ですよね、、
ゆ
後期でも9ヶ月、臨月は痛いです🥹💦
服の上からわかるのは8.9ヶ月くらいでしょうか…🧐
かんな〜 初マタ
男の子と女の子産んでらっしゃいますがどちらが激しかったですか?
ゆ
子供によって違いました!
いちばん激しかったのは2番目の子ですかね🧐突き破ってくるのではないかと本気で思いました💦
1番目は割と控えめ、3.4番目はポコポコと言うよりはグイーンと伸びる感じが多く
5番目は逆子だったので感じ方が全く違いましたが、割と大人しめだったと思います。