※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、翌日から母子同室になるのでしょうか。産後の体調が優れず、精神的に辛い状況です。

帝王切開をした翌日にはもう母子同室なんですかね?😭
昨日から寝れてなくてほんと産後うつになりかけてるような感じで💦
個室じゃなくて4人部屋なんですけどずっとお腹の調子も悪くて…トイレも部屋にあるトイレでは気になってわざわざ出て行ってするしか無くて💦赤ちゃんが泣き出すのも周りが気になって😱
もちろん出産して赤ちゃんに会えるのは嬉しいですが、なんか精神的に参ってて😭まだまだ退院する日は長いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

翌日は全く動けないので無いですよ!
3日目くらいからじゃないですかね😌

はじめてのママリ🔰

うちは預かってくれたので、
母子同室はしてないです。
今入院中ならお腹の調子が悪い事も寝れてない事も助産師さんに相談したら良いと思いますよ!!
私も出産して寝れないときは
睡眠剤貰いましたよ!
不安なことは今のうちに話した方が
スッキリしますよ😊

はじめてのママリ🔰

夜中は預けてました!
無理しないでください😭

mama

2回別の病院で帝王切開でしたが、
長男の時は術後2日目から母子同室で、夜間は帝王切開に限らず赤ちゃんは全員新生児室に預けるシステムでした!
次男の時は術後2日目から完全母子同室だったのですが、助産師さんが「ママもゆっくり休んだ方がいいから、今夜は預かりますねー」と預かってくれました!
夜はしっかり寝た方が回復も早いので、最初のうちだけでも預けた方がいいです😊

みぃ

帝王切開の次の日の朝にトイレに自力で行けるようになったら、午後から母子同室でした💦
でも夜中とかちょっと寝たいなって時は授乳した後新生児室に預けて、次の授乳まで3時間ぐらい預かってもらって寝たりしてました!

2児のMaMa💙🩷

1人目はNICUにいたので3日目から
2人目は預かってくれたので授乳以外は預けてました!