※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

20代前半で出産されて、子どもに何かしらの障害があった方いますか?生ま…

20代前半で出産されて、子どもに何かしらの障害があった方いますか?
生まれるまで分からない、とか成長する過程で分かる、とか不安でたまらないです😢
出生前診断も迷っていたのですがその歳でやる人はなかなかいないよ、発達障害ややっても分からないものもあるから…と言われてやりませんでした。

コメント

ももノコ

妹の子ですがコルネリア症候群でした。
親の年齢関係なく、親に原因がなくても、受精卵になる前なのか後なのか突然変異を起こし1〜2万人に1人の確率で産まれてくる珍しいケースでした、出生前診断でも分からないそうです。

そう言うケースもあるので検査をしてもしなくても不安になります💦
ただ言えることは20代前半で若いことは年齢によるリスクの確率は限りなく低いってことですよ。
質問の答えになっていなくてすみません。