※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

居酒屋に行きたいが、飲みすぎるのが心配で行けないことについて悩んでいます。授乳のことも気になります。

酒が飲みたい😭
家で飲むんじゃなくて居酒屋に行きたい😭
行っちゃうと止まらなくなってすごい量になっちゃうから行けない。
混合だけど授乳できないのがめんどくさくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんどのくらいなんですか😊?
私もお酒大好きで半年くらいは母乳あげてましたがお酒解禁したくミルクオンリーに変えました!
ずっとノンアルで我慢してましたが、ノンアルかそうでないかは雲泥の差があると感じました😇
ママがストレスないのが1番です♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5ヶ月です!
    かなり飲むので飲みに行った後は1日授乳できなくて搾乳して捨ててってやってるのがめんどくさいのと、親が酒を飲んだせいで母乳あげれないなんて.って子供に申し訳なく思ったりで行くのやめたんです😭
    3ヶ月くらい飲みに行ってないです😭
    ノンアルでなんてやってられないですよね笑

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで我慢してたのが偉いです👏
    今は便利な時代なので母乳以外にも赤ちゃんが栄養取れる方法はあるので母の犠牲こそ愛みたいな考えは早々にやめました😇笑
    (批判的とかネガティブな意味は全くないです)

お酒最高ですよね✨✨
    多分世の中的にそう思うママさんの方が少なそうなのでお話できて嬉しいです☺️💕🍺

• 4月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、母乳育児こそ愛たいなのは今の時代ないんだろうけど上の子が赤ちゃんの時(6年前もですが)1歳まで完母で育ててたこともあり、頭のどこかでは母乳あげれるのに親の都合であげないなんて…って思い込んでるところがあるんだと思います笑😥
    どうしても、どうしても酒が飲みたい!!となるほどのお母さんって確かに会ったことないです笑
    私もお話聞けて嬉しいです😊

• 4月5日