※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子が新一年生で、4月の服装についてアドバイスをください。ハーフパンツと長ズボンのどちらが良いでしょうか。服装や靴のおすすめもありますか。

小学生の男の子ママさん教えてください!

息子が新一年生です!
4月はどのような服装が良いとかありますか?
ハーフパンツが着脱しやすそうですが、長ズボンの方が良いのでしょうか?
服装や靴など、こういうのが良いよ!というのがあれば教えてください😊

コメント

AI

ハープパンツでもいいと思いますよ!
活発でよく走ったりするなら膝が隠れる長さがおすすめです。
上は上着など調節できるような服装がいいです✨

• まい

まい

長袖か半袖にパーカーを羽織るような感じでしょうか😊?

• 4月4日
  • AI

AI

そうです!

• 4月5日
たろうちゃん

うちは小学校上がる頃からよくズボンの膝を破いてくるようになったので、長ズボンじゃなかったらもっと怪我多かったかなって思っています😅
なので、夏場はともかく、4月なら長ズボンの方がいいかなって思います。

あと羽織を持っていくならなるべくフード付きじゃない方がいいかとは思います🤔

ちちぷぷ

うちも、長ズボンまたは膝が隠れる丈のものを真夏以外は履かせてます。膝保護のためです。
靴はサイズの合ってる運動靴。
服は暑さに合わせて調整できるもの、、
幼児期とはかわりませんよ!