※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて、皆さんはどの製品を使用されていますか。帝王切開後に腹巻きを使っていましたが、抱っこで骨盤が痛くなっています。接骨院にも通っています。

産後の骨盤ベルトなにをみなさん使われてますか?😭
今更ながら使おうと思って😭
ずっと帝王切開で腹巻みたいなのしてたのですが
抱っことかしすぎて骨盤がいたすぎて。。
接骨院には通ってます💦

コメント

めめ

ワコールのシェイプマミーガードル使ってます!私も帝王切開の傷が怖くて産後しばらく経ってからつかい始めました🤣

• ちぃ

ちぃ

ご回答ありがとうございます♪
    なるほど!!
    使ってみてどうですか?🥹

• 4月4日
  • めめ

めめ

歩いたりするのは確実に楽になりました!ただつけ始めが遅かったからか、見た目の骨盤の歪みが治ったとは言えないですね🤣お尻は大きいままです、、、

• 4月5日
ママリ

接骨院で働いています!
通われてる接骨院ではどんなものがいいか聞きましたか?
骨盤の状態によっておすすめするものは違いますが、だいたいはマジックベルトタイプのもので大丈夫です🙆‍♀️
ガッチリしてて難しくてトイレに行くのに外すのが面倒!みたいなものは長続きしないのでおすすめしないです😅

• ちぃ

ちぃ

骨盤ベルト使ってみようかなとしか話してなくて、、、
    色々試してみたらとしか言われてないですね😭
    脱ぎ履きがしやすいのがいいですね、かつちゃんと機能がいいものが😭調べると色々あってどれが良いかわからなくて😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

お着物着る時に使うようなマジックベルトが簡単でいいですよ(*^^*)

• 4月4日