※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
お金・保険

携帯補償を付けているか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?保険がないと代替機は借りられないのでしょうか。

携帯補償は付けてますか?
最近のスマホは平気で10万超えるし不安なのでいつも携帯の保障を付けてました。が、使った事はないです。

みなさん付けてますか?😳保険はつないと代替機も貸してもらえないですか?今後も付けるか付けないか悩みます。ひと月800円とかして、結構バカにならない金額ですよね。

コメント

だめな人間

キャリアのとAppleのは高いので、
ほかの会社のやつにはいってます!
月々200円です✨
代替え機はキャリアによりますが、
有料だったら貸してくれるとこもありますよ😊

• 柚子みかん

柚子みかん

高いですよね〜💦
    他の保険ってなんですか?😳
    代替機有料なんですね💦高そうですね

• 4月5日
  • だめな人間

だめな人間

スマホケっていう会社の保険です!
    代替え機借りたことありますが、
    そんな高い!ってほどではなかったです✨

• 4月5日
  • 柚子みかん

柚子みかん

スマホケ見てみました!こんなのあったんですね😳どのプランにしてますか?

• 4月5日
  • だめな人間

だめな人間

紛失と水濡れは大丈夫かなぁと思ってるので
    破損だけつけてます💦
    旦那落として画面割れがあったので😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

2〜3万の値段しか買わないのもありますが、つけたことないです。
保険がある=保険会社が儲かるのだと思うので、消費者側にメリットはあまりないのだろうなと思って入らないです。
日本人て保険大好きなんだな〜お金持ちだな〜って思っています。

• 柚子みかん

柚子みかん

安いと付けなくても、いいかなって気もしますよね。

• 4月5日
ぬー

つけていません。
家にある古い端末を代替機にすればいいや、と。
(その為にeSIMを間違っても選ばないよう注意しています)

• 柚子みかん

柚子みかん

もし、購入して1-2年で故障したリした時は多く払って修理しますか?

• 4月5日
  • ぬー

ぬー

内容と費用によります!
    私が今メインで使用しているのはiPhone13miniなのですが、基盤交換なら高くても7万と新しいiPhoneを購入するより安くなりますから修理します(業者によっては3万しない)。
    他にも同時に電池や画面もとなると新しく買った方が安いので修理しません。
    他にもAndroidの端末も使用していますが、Androidの場合は2年目までなら修理を検討し、3年目が近いor超えているなら新しく購入を前提で修理も考えます。

• 4月5日
  • ぬー

ぬー

7万もあれば安いAndroidを2台買えてしまうのにあえて修理する理由が抜けていました🙇‍♀️
    iPhoneはよほど高性能な処理が必要な使い方をする人なら別でしょうが、一般的な使い方しかない人なら…且つ雑な扱いをしなければ5年は使えると思います(電池交換必須として)。
    OSのサポートも発売開始からおおむね5-6年続きます。
    そうするとiPhoneなら買って1-2年での修理、それも高額な基盤交換だったとしても修理して使い続けるメリットの方が大きいとの判断です。

Androidの場合は性能やメーカー、アップデート対象期間、なにより使用感から判断します。

• 4月5日
ままり

つけてないです!!!壊れたこともないです!

• 柚子みかん

柚子みかん

付けないんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月5日