子どもが店の商品を壊してしまい、自己嫌悪に陥っています。謝罪はしたものの、買い取るべきだったと後悔しています。値引きを受けたことも気になり、非常識だったのではと落ち込んでいます。
自己嫌悪で…。子どもがお店の商品を壊しました。
意見ほしいと言うか、ただ気持ち吐き出したいだけです。
すみません😩
今日スーパーに出張販売みたいな感じでスイーツ屋さんが来ていました。買おうと思って、何味がおすすめですか〜?と店員さんと話している隙に、子ども(4歳)が並べてあった商品の一つを落としました。
すぐに「すみません!」と謝り、商品を拾って「大丈夫でしょうか…?」と店員さんに渡すと「これは下げとくね」と売り物にならないような感じでした。
「本当に申し訳ありません」と再度謝り、店員さんは「いいよいいよ、子どもだし仕方ない」と言ってくださいましたが、帰宅後、大丈夫でしょうか?ではなく、すぐに「買い取ります」と言うべきだったとかなり自己嫌悪でグルグルしています。
上記の件があった後に別の商品を購入したのですが、その際、店員さんが「もう夕方だし半額にしとくね」と値引きまでしてくれて…。
値引きは断るべきだったのかなとか、ずっと考えてしまっています。
非常識だったよな…😰とかなり落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

ひまわりママ
仕方ないですね💦
でも「大丈夫でしょうか‥?」はあまり良くなかったかな。店員さん答えにくいかと。
せめて「すみません💦この商品を買い取らせてください」と一度は買い取る意思を見せるべきだったと思います。
ただ、ママリさんは再度謝っていますし、投稿の内容からして店員さんはそこまで怒ってはいないと思いますよ😸

はじめてのママリ🔰
店員さんが神すぎる🥹🥹
その、販売は今日限定なんですかね?何度かきたりしてるならまた、次にあったとき覚えてないかもだけど沢山買ったらいいかなと🥹sns もしやってれば謝罪とお礼してしまいそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
また来てたら謝ってみます
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…
なんか自己嫌悪すぎてだんだん4にたくなってきました
なんでこんな当たり前のことパッと言えなかったんだろう。
グルグルしすぎて帰宅してから大声で子ども怒鳴って泣かせてもう本当に終わってます