※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

希望する性別でない場合、どう対応するのか気になります。不妊治療の結果、授かれたことに感謝しているが、心の内をどう伝えるのか疑問です。

絶対男の子!とか女の子!!とか言って
実際に希望でない性別だったらどうするんだろう
不妊治療だったから、授かれただけで幸せだった

本当は女の子が良かったのにとか本人に言うのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

本人にはさすがに言わないと信じたいです🥲
私も2人とも不妊治療だったのでもう授かれただけで最高です!
友達にも絶対に女の子がいい!みたいな人がいますが、思っていても別に言わなくていいじゃん…と思ってしまいます。

ちなみに同級生の男の子はずっと女の子だと言われていて産まれたら男の子だったので、お母さんがショックすぎて川に置いてきてしまったと自虐ネタにしていました…本当かどうかは分かりませんが…😇

• もも

もも

メッセージありがとうございます。
    最高ですよね✨✨✨
    お、おぉ...本人が自虐ネタにできるならいいですが、望まれていなかったと知ったら悲しいなと思います。
    お身体大切になさってください🍀

• 4月4日
ちゃき

私も2人とも不妊治療で、複数回流産も経験しているので、無事産まれてきてくれるだけで本当にありがとう✨素晴らしい✨って感じです‼️
性別の希望を聞かれても、どっちでも💕と答えてました。

そんな事を我が子に言うひといないと思いたいですが、、、🥺

• もも

もも

メッセージありがとうございます。
    本当にそうですね。産まれることがどれだけ奇跡なのか身を持って知りました😌
    どっちでも、素敵な返事だと思います🩷

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

不妊治療した訳ではないようですが、私自身親が男の子希望で産み分けしたのに女に生まれた身です。
でもなんとも思いませんでしたよー。
私も男の子希望だったのでむしろ共感しました。

• もも

もも

産み分けされた方の意見は初めて伺いました。なんとも思われなかったのでしたらよかったです😌

• 4月4日