※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

乳児湿疹について、保険証ができるまで市販の薬を使っているが効果があるか不安。全身ソープが合わない可能性もあり、オススメのベビーソープを知りたい。

乳児湿疹についてお聞きしたいです☆

一ヶ月検診の時にはポツポツと乳児湿疹が出てきてからひどくなるかもねー!と言われ、半月がたち顔は良くなったり増えたりを繰り返してますが、首の湿疹が顔の湿疹の種類とは違って凸凹したような湿疹です、、病院に行きたいのですが保険証出来上がるまで待とうかなという気もしますが、市販の薬でポリベビーやベビーワセリンなど良くなった方いらっしゃいますか?(T ^ T)
後、全身ソープが合わないのか、おでこや頭皮が昼過ぎになるとニオイが出てきます(´._.`)オススメのベビーソープも教えて欲しい頂きたいです!

コメント

うさぴょん🐰

ビジョンの固形石鹸がオススメです!!

• 3児mama

3児mama

固形石鹸使ったことないので買ってみます!ありがとうございます!

• 5月24日
ひまわり

これ以上湿疹がひどくなる前に早めに病院連れて行った方がいいかなと思います💧
以前先生に「赤ちゃんは本当は痒くて仕方ないのに表情に出すことが出来ないから、親が早めに処置してあげないとダメなんだよ」って言われたことがあります( > < )

• 3児mama

3児mama

そうですよねー(´._.`)
    明日あたり病院に連れていくことにしました!ありがとうございました(>ω<)

• 5月24日
ゆき

保険証は出来てから見せれば差額返してもらえます。かゆいと眠らなかったりするので、赤ちゃん辛いと思いますよ!!

• 3児mama

3児mama

差額返金してくれるんですね!
    病院行こうと思います!ありがとうございました!*ˊᵕˋ*

• 5月24日