※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を乗せた電動自転車で転倒し、心配しています。外傷はないものの、病院に行くべきでしょうか。ヘルメットをしていたものの、急変が心配です。

子供を乗せた電動自転車でバランスを崩して転倒してしまいました。

今まで徒歩の保育園に通っていたのですが、4月から自転車で幼稚園に通い始め、急にお昼寝がなくなったので10分の道のりでも子供が寝てしまいます。

マンションの駐輪場がスライド式駐輪ラックなのですが、入れづらくて…寝てしまうと声をかけても起きず、抱っこで自転車を入れるのも無理だろうと思い乗せたままラックに入れたのですが、後輪がうまく入らず転倒してしまいました。

本人は寝ていたのでびっくりしたくらいで泣きもせず、痛いところもないよと言うのですが心配で…
乗ったまま倒れたので重すぎて自転車を起こすこともできず本当に焦りました。
幸い近くにいらしたママさんが駆けつけて手伝ってくれたので起こせましたが、1人だったらと思うと怖いです。

外傷もなく、今も元気いっぱいな状態ですが病院行くべきですかね?😭ヘルメットはしていたけど頭を打ってないか心配です…急変したらどうしよう💦
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか。

スライド式の駐輪ラックのハードルが高すぎて嫌になっちゃいました😭😭子供に痛い思いをさせてしまい血の気がひきました…猛反省です…

コメント

ママリ

怖いですね😨
念のためMRIとかとってもいいかもですね